Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Медведев поддержал предложение о налоге на финансовый результат для нефтяных компаний

19.03.2015

Правительство согласилось ввести налог на финансовый результат для 12 проектов трех нефтяных компаний, заявил министр энергетики Александр Новак по итогам совещания у премьер-министра России. Выбраны месторождения трех компаний – Газпром нефти, Роснефти и Лукойла в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах. Это месторождения Западной Сибири с окраинными запасами, которые сейчас не вовлечены в разработку, задача эксперимента – сделать добычу выгодной.

«Одна из развилок в нефтяной отрасли касается внедрения налога на финансовый результат – в качестве пилотных проектов. Сегодня председатель правительства принял решение о необходимости внесения изменений в законодательство и принятия правительством Российской Федерации решения о подготовке такого проекта закона, в котором будет отражена необходимость внедрения пилотных проектов на основе налога на финансовый результат. То есть это решение сегодняшнего совещания», – отметил Новак.

Узнать больше об основных изменениях в налоговом законодательстве в 2015 году и получить возможность перенять лучший бизнес-опыт по построению эффективной налоговой политики в компании вы сможете на конференции «Корпоративное налоговое планирование», которая состоится 16-17 апреля 2015 года в Москве. 

Источник: Ведомости

Наши конференции:


Комментарии