Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Просрочка россиян по кредитам стремится к 1 трлн руб

18.03.2015

К концу января размер ссуд с просроченными платежами свыше 90 дней достиг 910,7 млрд руб., или 8,4% кредитов, выданных физлицам, говориться в сообщении Центрального Банка. За месяц просроченных кредитов стало больше на 5,3%.

Начало года традиционно отмечается, как период повышения уровня просрочки по кредитам. Так, предыдущие два года в январе она выросла больше чем на 5%, но затем замедлялась: за февраль – март 2014 г. она прибавила 8,9%, годом ранее – 6,9%. Банкиры и эксперты не исключают повторения ситуации, но уверены, что достижение 1 трлн руб. проблемных долгов граждан – вопрос ближайших месяцев.

Большая часть из них – необеспеченные кредиты: на них приходится 3/4 новых просроченных долгов.

По данным регулятора, 990,9 млрд руб к концу января банки зарезервировали на возможные потери по розничным кредитам, из них на категорию «90+» – 772,7 млрд.

Более подробно ознакомиться с тенденциями развития банковского сектора России, узнать об опыте реализации эффективной организации управленческого учета, а также задать вопросы финансовым директорам и топ-менеджерам крупных банков вы сможете на форуме финансовых директоров банковской сферы «Banking CFO 2015», который состоится 28-29 мая 2015 года в Москве. 

Источник: Прайм 


Комментарии