Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Coca-Cola закрыла производство в Нижнем Новгороде

02.03.2015

Производство на заводе Coca-Cola в Нижнем Новгороде прекращается с сегодняшнего дня. Об этом сообщили в Coca-Cola Hellenic (авторизованном партнере The Coca-Cola Company в России).

«С 2012 по 2014 годы Coca-Cola инвестировала в модернизацию производственных мощностей в России, запустив 15 новых линий. Компания приняла решение перевести объемы продукции, производимых на двух устаревших линиях в Нижнем Новгороде, на соседние модернизированные площадки – в Самару, Орел, Москву, Истру, Ростов», – пояснили в компании.

Однако Coca-Cola не уйдет из Нижнего Новгорода полностью. Компания оставит в городе ОЦО, в который войдет торговый и дистрибуционно-логистический центр, а также центры обслуживания клиентов и поддержки бизнеса. Сохранится и юридическая регистрация компании в городе. 

Что касается возможных сокращений сотрудников в связи с закрытием производства, то в Coca-Cola Hellenic надеяться, что увольнений удастся избежать. «Если сокращения и будут, то минимальные и в соответствии с действующим законодательством», – подчеркнули в компании.

Источник: Российская газета 


Комментарии