Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Аэрофлот в 2014 году получил чистый убыток по МСФО в 17,1 млрд руб

02.03.2015

Чистый убыток авиакомпании Аэрофлот, крупнейшего перевозчика в РФ, по МСФО в 2014 году составил 17,1 миллиарда рублей против чистой прибыли 7,33 миллиарда рублей годом ранее, сообщил заместитель гендиректора по финансам и управлению сетью и доходами Шамиль Курмашов.

Консенсус-прогноз, составленный РИА Новости по итогам опроса аналитиков, предполагал убыток в 27,84 миллиарда рублей.

«Группа показала положительную операционную прибыль, несмотря на действие внешнеэкономических факторов, что связано с нашим фокусом на эффективности и контроле над расходами. Неденежная переоценка обязательств по финансовому лизингу и прочие единоразовые «бумажные» корректировки, в том числе связанные с курсовыми разницами, привели к чистому убытку группы по МСФО в размере 17,1 миллиарда рублей», — сообщил Курмашов.

По его словам, скорректированная на влияние указанных факторов чистая прибыль группы по МСФО составила 10,8 миллиарда рублей. Операционная прибыль в 2014 году составила 11,3 миллиарда рублей.

Узнать больше об опыте работы компании вы сможете на конференции «Корпоративный контроллинг», на которой выступит Глазнев Артем, глава департамента финансовой отчетности Аэрофлота.  

Источник: РИА Новости 


Комментарии