Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

PepsiCo закрывает завод в России

02.03.2015

В июне 2015 г. американская корпорация PepsiCo закроет завод в подмосковном Раменском, рассказал представитель компании. Этот завод производит соки и нектары («J7», «Любимый сад», «Любимый сад с витаминами», «100% Gold Premium», «Gold Classic», «Здрайверы», «J7 актив», «Фруктовый сад», «Я»), после его остановки эти линии будут частично перенесены на завод PepsiCo в Липецке («Лебедянский»). Он станет ключевой для компании площадкой по производству соков в России.

В компании сообщают, что завод в Раменском будет только законсервирован, PepsiCo не исключает, что в дальнейшем еще вернется к его эксплуатации. Правда, специализация может измениться – площадка, возможно, переключится на производство молочной и другой продукции, но случится ли это – вопрос пока открытый, говорит представитель компании.

На заводе в Раменском работает около 400 человек. Какую часть сотрудников придется сократить, представитель компании не сообщил. Тем, кто останется, предложат перевестись на другие предприятия. Какие затраты понесет PepsiCo в связи с закрытием завода и сколько она рассчитывает сэкономить, компания также не раскрывает. После консервации завода в Раменском у компании остается на территории Российской Федерации около 30 предприятий, но производством сока будут заниматься только два завода – в Липецке и под Новосибирском.

Главный исполнительный директор PepsiCo Индра Нуйи еще 11 февраля 2015 г. сообщала инвесторам во время телефонной конференции, что компания намерена реструктурировать российский бизнес и затянуть пояса. Как именно это будет происходить, представители компании тогда не уточняли.

Источник: Ведомости 

Наши конференции:


Комментарии