Спрос на ипотеку упал на 40%

19.02.2015

Спрос на ипотеку в России за январь—февраль 2015 года снизился на 35–40%, сообщил председатель совета директоров, президент Инвестторгбанка Владимир Гудков.

Спрос на ипотеку в России за январь-февраль 2015 года снизился на 35-40%, сообщил председатель совета директоров, президент Инвестторгбанка Владимир Гудков.

«Спрос на ипотеку в России в январе-феврале 2015 года снизился на 35-40%. Это связано с тем, что отложенный спрос на кредиты ушел. Сейчас мы видим снижение спроса на дорогие покупки, например, на машины и квартиры», – сказал он.

Заместитель председателя правления Инвестторгбанка Светлана Крошкина в свою очередь добавила, что в начале текущего года количество заявок по ипотеке снизилось в 4 раза по сравнению с показателем января 2014 года.

«Количество заявок по ипотеке снизилось в 4 раза по сравнению с прошлым годом, если смотреть январь к январю. Но сейчас спрос стал немного возрастать, так как ставки стали более интересными. Мы планируем объем выдачи ипотеки в этом году сохранить на уровне 2013 года», – сказала она.

Более подробно ознакомится с тенденциями развития строительной отрасли в 2015 году (нововведения, риски, рентабельность, прибыль и прочее) вы сможете на Третьем форуме финансовых директоров строительной отрасли, который состоится в Москве в феврале 2015 года.

Источник: Прайм 


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии