Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

В Петербурге могут снести более 20 самостроев

13.02.2015

Суды Петербурга рассматривают дела о сносе более двадцати незаконно построенных многоквартирных домов на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, сообщает Госстройнадзор. И предупреждает жителей о рисках, связанных с покупкой таких объектов недвижимости.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы уже подала иски о сносе 24 многоквартирных домов, возведенных на земельных участках ИЖС.

Действующее законодательство не предусматривает государственный надзор за строительством индивидуальных домов на одну семью. Разрешение на строительство подобных объектов выдают администрации районов. Служба может вмешаться лишь на этапе строительства, когда имеются явные признаки строительства многоквартирного, а не индивидуального дома.

В данном случае нарушается целый спектр законов, регламентирующих градостроительную деятельность. И прежде всего городской закон, регламентирующий территориальные зоны (ПЗЗ).

«В незаконно построенных объектах недвижимости неизбежно возникнут проблемы с вводом в эксплуатацию, подключением к сетям инженерного обеспечения и регистрацией прав собственности граждан, проинвестировавших строительство многоквартирного дома на земельном участке, предназначенном для ИЖС», — предостерегает покупателей Госстройнадзор и советует отказаться от покупки незаконо-построенных квадратных метров.

Более подробно ознакомится с тенденциями развития строительной отрасли в 2015 году (нововведения, риски, рентабельность, прибыль и прочее) вы сможете на Третьем форуме финансовых директоров строительной отрасли, который состоится в Москве в феврале 2015 года.

Источник: КтоСтроит.ру 

Наши конференции:


Комментарии