Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Глава Газпрома вылетает в Китай на переговоры о поставках газа

12.02.2015

Глава Газпрома Алексей Миллер после визита в Томск вылетает в Китай для проведения переговоров по поставкам российского газа по западному маршруту.

«Прямо после Томска я вылетаю в Пекин. Мы будем вести переговоры по западному маршруту. Будем надеяться, что в ближайшее время нам удастся достичь окончательной договоренности», - сказал Миллер на пресс-конференции в Томске во время своего рабочего визита.

В настоящее время Газпром и китайская CNPC ведут переговоры о заключении контракта на поставку газа в Китай по западному маршруту (газопровод «Алтай»). На начальном этапе поставки газа в КНР по этому направлению могут составлять 30 миллиардов кубометров газа в год. В дальнейшем могут быть построены вторая и третья нитки газопровода, с выходом на потенциальную производительность до 100 млрд кубометров в год.

Напомним, что в мае прошлого года российский Газпром и китайская CNPC подписали 30-летний контракт, предусматривающий поставку из России в Китай 38 млрд кубометров газа в год по восточному маршруту (трубопровод «Сила Сибири»), а в октябре было заключено соответствующее межправительственное соглашение.

Источник: Прайм 

Наши конференции:


Комментарии