Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Минстрой: На господдержку могут надеяться 35 тыс ипотечных заемщиков

12.02.2015

Минстрой России сообщает, что государство готово поддержать 35 тыс ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию.

По мнению главы Минстроя Михаила Меня, семьи, ранее взявшие ипотечный кредит и оказавшиеся в настоящее время в сложной ситуации, необходимо поддержать.

«Например, есть случаи, когда в семье и муж, и жена лишились работы. У нас есть возможность направить 4,5 млрд рублей на докапитализацию Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). По нашим оценкам, этих средств хватит, чтобы через механизмы АИЖК оказать помощь 35 тыс семей», - приводятся в пресс-релизе его слова.

Как поясняется в сообщении, ведомству совместно с банками еще предстоит проработать механизм реализации этой поддержки.

В нем говорится, что, по мнению министра, главной антикризисной мерой в сфере строительства к текущему моменту стала программа по субсидированию процентной ставки по ипотечным кредитам в размере 20 млрд рублей.

Как сообщалось, российское правительство разработало программу субсидирования ипотечного кредитования граждан, главная цель которой – удержание кредитной ставки для ипотеки на уровне 13% годовых. Минстрой может попросить правительство в случае необходимости продлить субсидирование ипотеки в 2016 году, говорил ранее Мень.

Более подробно ознакомится с тенденциями развития строительной отрасли в 2015 году (нововведения, риски, рентабельность, прибыль и прочее) вы сможете на Третьем форуме финансовых директоров строительной отрасли, который состоится в Москве в феврале 2015 года.

Источник: Прайм 


Комментарии