Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Законопроект о реорганизации промзон будет разработан к весне 2015 года

12.12.2014

«Нам важно уйти от точечной застройки к комплексному освоению территорий, причем не только на участках, прилегающих к крупным городам, но на внутригородских землях», - заявил в своем выступлении Александр Плутник.

Сегодня реорганизации промышленных территорий – одна из наиболее актуальных проблем. Такие земли представляют собой существенный резерв для развития городов России.

«Нужно создать инструменты по преобразованию внутригородских территорий, по приспособлению промышленных зон и созданию там общественных пространств. Это требует законодательного регулирования, так как имеющееся не позволяет инвесторам видеть понятный горизонт для работы. Такую работу мы ведем и весной представим проект соответствующего федерального закона», - объяснил замглавы Минстроя России.

Законопроект будет предусматривать механизмы вовлечения всех собственников недвижимости на таких территориях в процесс реорганизации.

Более подробно ознакомится с тенденциями развития строительной отрасли в 2015 году (нововведения, риски, рентабельность, прибыль и прочее) вы сможете на Третьем форуме финансовых директоров строительной отрасли, который состоится в Москве в феврале 2015 года.

Источник: Минстрой России


Комментарии