Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Россельхознадзор запретил поставки продукции птицеводства из США

08.12.2014

После снятия «продовольственного эмбарго» американская продукция, не смогла вернуться на российский рынок, так как не были устранены нарушения российских ветеринарных требований. Запрет начал действовать 5 декабря и распространился на продукцию птицеводства из США.

Россельхознадзор сообщает, что замруководителя службы Николай Власов обратился к директору по вопросам международного сотрудничества службы безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Минсельхоза США Джейн Доэрти с письмом, в котором, в частности, говорится о том, что Россельхознадзор «указал на сложившуюся практику непредставления ветеринарной службой США материалов об устранении значительного количества выявленных нарушений законодательства Таможенного союза и России».

Россельхознадзор подчеркивает, что своевременно уведомлял FSIS. В этом году ему были направлены письма о 54 нарушениях. Однако служба безопасности и инспекции продовольствия Минсельхоза США ответила лишь на 3. К тому же в октябре этого года система контроля безопасности продукции на птицеперерабатывающих предприятиях США изменилась. По мнению экспертов Россельхознадзора, новые нормы способны привести к существенному снижению уровня безопасности продукции американского птицеводства. Кроме того, Россия не была заблаговременно проинформирована о вводимых изменениях.

Источник: Интерфакс


Комментарии