Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Девелопер Renaissance и РФПИ договорились инвестировать в российские региональные проекты

03.12.2014

Согласно официальному заявлению Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и строительного холдинга Renaissance, компании заключили соглашения о совместных инвестициях в региональные проекты РФ в сфере медицины и инфраструктуры.

Компании готовы вложить $400 млн. Об этом сообщил представитель Renaissance и Кирилл Дмитриев, глава РФПИ. Инвестиции будут разделены поровну и составят $200 млн с каждой стороны.

Деньги будут вкладываться в частную медицину, региональную инфраструктуру и ритейл, рассказал Дмитриев, при этом, не уточнив в какие конкретно проекты будут инвестироваться средства.

Ссылаясь на источники близкие к обеим компаниям, газета Ведомости сообщает, что в число обсуждаемых регионов входит Санкт-Петербург и Ленинградская область, где ведущая компания холдинга Renaissance Construction строит жилой микрорайон «Морской фасад» и индустриальный парк «Кола».

Выбирая проект в качестве примера для собственного строительства, российская сторона остановилась на госпитале в Турции, который будет введен Renaissance в эксплуатацию к концу 2015 года. Площадь здания составит 128 000 кв. м, стоимость – $154 млн.

Напомним, что строительный и инвестиционный холдинг Renaissance с оборотом $3 млрд был основан в 1993 г. в Петербурге. Его основатель Эрман Ылыджак вывел компанию на мировой рынок. Сейчас холдинг работает в 16 странах. В России он выступает в роли девелопера торговых центров в Сургуте, Ярославле, генподрядчиком объектов ТПС недвижимости Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, крупнейшего в Европе ТЦ Авиа парк и др.

Более подробно ознакомится с тенденциями развития строительной отрасли в 2015 году (нововведения, риски, рентабельность, прибыль и прочее) вы сможете на Третьем форуме финансовых директоров строительной отрасли, который состоится в Москве в феврале 2015 года.

Источник: Vedomosti.ru


Комментарии