Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Российские строители закупят китайское оборудование вместо европейского

02.12.2014

По официальному сообщению президента Ассоциации строителей России Николая Кошмана, российская строительная отрасль в связи с западными санкциями переключается с закупок оборудования в Европе на Китай.

«Раньше российские компании работали в основном с немцами, однако после введения санкций, хотя они пока не распространяются на эту сферу, мы перестали закупать у них оборудование», — сказал он. «Сейчас идет работа по замещению европейских поставщиков китайскими. Они скопировали технологии у тех же немцев, качество оборудования и материалов хорошее», — отметил Кошман.

Он поделился планами на будущее, рассказав о возможном сотрудничестве Китая и России в отношении решения проблемы доступного жилья в нашей стране. «Эта договоренность достигнута на уровне руководства двух стран. Мы предлагаем закупать в Китае оборудование и развертывать заводы стройматериалов. По нашим прикидкам, если построить 12 заводов с производительностью от 500 000 и более куб. м бетона, через два года это позволит дополнительно вводить 25 млн кв. м жилья в год», — подчеркнул Кошман.

Он отметил, что в настоящее время прорабатывается схема финансирования проекта с участием ВЭБ и ряда государственных банков Китая.

Более подробно ознакомится с тенденциями развития строительной отрасли в 2015 году (нововведения, риски, рентабельность, прибыль и прочее) вы сможете на Третьем форуме финансовых директоров строительной отрасли , который состоится в Москве в феврале 2015 года.

Источник: Vedomosti.ru

Наши конференции:


Комментарии