Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Qiwi покупает 100% платежного сервиса у Mail.ru Group

26.11.2014

По официальным сообщениям компаний платежная система Qiwi покупает у Mail.ru Group 100% платежной системы «Деньги Mail.ru».

Финансовые условия сделки компании не раскрывают. Детали реализации соглашения определятся в ходе интеграции текущего процессинга «Деньги Mail.ru» с Qiwi.

«Для нас проект «Деньги Mail.Ru» всегда выполнял роль сопутствующего бизнеса, а наши партнеры из QIWI, напротив, специализируются именно на платежах. Поэтому я уверен, что впереди у проекта новое интересное будущее». Такую причину продажи проекта назвал глава Mail.ru Group Дмитрий Гришин.

«Деньги Mail.Ru» - это платежный сервис, который позволяет оплачивать услуги и товары с помощью мобильных приложений или веб-портала мгновенно. У пользователей проектов Mail.Ru Group, таких как «Одноклассники», «Мой Мир», «ВКонтакте» и других, есть возможность выбора вариантов осуществления платежей в Интернете, в том числе «Деньгами Mail.Ru». После продажи проекта нашим клиентам по-прежнему будут доступны различные способы оплаты, заверили представители Mail.ru Group.

По словам председателя ассоциации Электронные Деньги Виктора Достова, цена договора зависит от того, продается ли чисто операционный проект или же проект вместе с эксклюзивными контрактами по приему платежей в сервисах Mail.ru Group. «Если сделка касается только операционной компании с лицензией НКО (небанковская кредитная организация), то стоимость сделки может составлять не более $10 млн долларов. Если же контракты сохранятся, то цена может быть несколько выше».

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши конференции:


Комментарии