Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

В России сократилось число согласований для строительства жилья (ТВ Центр)

19.11.2014

7 ноября в России начал действовать новый перечень документов, необходимых для разрешения строительства жилых домов. Министерство строительства РФ назвал этот документ настоящей революцией в отрасли.

Ранее региональные и муниципальные чиновники имели возможность требовать от застройщиков высоток выполнить более двухсот различных процедур, с отдельной оплатой за каждую. Теперь этот перечень не может превышать 65 четко прописанных пунктов. Для индивидуального жилого дома перечень сократился до 25 требований. До недавнего времени это была одна из самых коррумпированных сфер в градостроительстве, но теперь ситуация должна кардинально измениться.

«Генпрокуратура проводила проверку по законности действий региональных властей, муниципальных властей в части выдачи разрешений на строительство, в части подключения к сетям, и установлено значительное количество (более 11 тысяч) нарушений. Сейчас любому застройщику будет проще. И ответственность чиновников будет достаточно серьезная - от предупреждения до дисквалификации», - заявила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Наталья Антипина.

Более подробно ознакомится с тенденциями развития строительной отрасли в 2015 году (нововведения, риски, рентабельность, прибыль и прочее) вы сможете на Третьем форуме финансовых директоров строительнойотрасли, который состоится в Москве в феврале 2015 года. 

Минстой России

Наши конференции:


Комментарии