Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

В России 82% жизненно важных лекарств производятся отечественными компаниями

25.01.2023


Российские фармакологические компании производят 82% жизненно необходимых и важнейших лекарств. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова в ходе совещания членов правительства с президентом РФ Владимиром Путиным.

«При этом отрасль продолжает наращивать технологическую независимость на ключевых этапах производственного цикла, включая сырье», – добавил он.

Министр также подчеркнул, что отечественная фармакологическая отрасль в необходимом количестве производит основные препараты и вакцины для профилактики и лечения гриппа и коронавируса. Кроме того, вице-премьер добавил, что при необходимости производство может быть увеличено.

«По оперативной отраслевой статистике, производство увеличилось более чем на 15% к уровню 2021 года», – рассказал Денис Мантуров.

Российские фармакологические компании зарегистрировали 130 новых лекарств в 2022 году, а количество клинических исследований выросло примерно на 30% по отношению к 2021 году, отметил политик.

Успешность импортозамещения в этой области отметил и министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он добавил, что примерно 70% лекарств, представленных на российском рынке, произведены в нашей стране. Такие точные данные политик смог получить благодаря «системе маркировки, которая позволяет нам видеть каждую упаковку в обороте». Михаил Мурашко подытожил, что «именно отечественными препаратами в сложные периоды мы фактически можем рассчитывать на стабильность производства».

Узнать больше о развитии фармацевтической отрасли в России вы сможете 3 февраля на Пятой конференции «Практика управления персоналом в фармацевтических компаниях» и 5 апреля на Девятой конференции «Цифровые технологии в фармацевтике: фокус на импортозамещении и повышении эффективности».


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить