Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Минстрой: Все регионы РФ должны внедрить ГИСОГД в 2023 году

24.01.2023


Внедрение Государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД) во все субъекты России – одна из задач, которую поставил перед собой Минстрой на 2023 год. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление замминистра строительства и ЖКХ Константина Михайлика.

«На уровне ГИСОГД 89 регионов ее установят. ЕСУП – мы также будем настаивать на том, чтобы в каждом регионе была типовая система производства любого вендора, но с тем же самым набором функций», – добавил замминистра.

Кроме того, в 2023 году Минстрой должен утвердить единую систему информационного моделирования и стандарт ГОСТ. По его словам, уточняет «Интерфакс», один уже утвержден, три скоро будут на рассмотрении. Кроме того, ДОМ.РФ подготовил стандарт по моделированию жилых домов.

Константин Михайлик также рассказал, что через 1,5 года информационное моделирование станет обязательным для всей сферы долевого строительства. Такой срок позволит ведомству предоставить застройщикам инструментарий для подготовки к этому этапу.

Еще одной из основных задач на этот год замминистра обозначил переход к максимальному импортозамещению в ТИМ.

«Интерфакс» напоминает, что глава Минстроя Ирек Файзуллин призывал глав регионов завершить внедрение ГИСОГД в 2022 году. Система включает классификатор строительной информации, реестр документов в области инженерных изысканий, проектирования, строительства и сноса, информационно-аналитическую подсистему, а также реестры государственных и муниципальных услуг и др.

Узнать больше о развитии строительства и девелопмента в России вы сможете на Одиннадцатом Форуме финансовых директоров строительной отрасли, который пройдет 16-17 марта в Москве.

Действуют скидки за раннюю регистрацию. Успейте принять участие по наиболее выгодной цене!


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить