Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Норникель» смещает акцент на работу в России

23.01.2023


Глава «Норникеля» Владимир Потанин заявил, что на фоне санкций компания отказалась от планов выхода на зарубежные рынки, сообщает «Коммерсантъ». По словам топ-менеджера, компания перестраивает инвестиционную политику, делая акцент на России.

«Вся парадигма нашего бизнеса, который был больше завязан на вовлеченность в международную цепочку создания продукта и технологии, сейчас переориентируется на внутреннюю историю с попыткой вовлечь в это какие-то дружественные страны и партнеров. Где-то это получается, где-то пока нет. В целом это серьезное изменение в системе планирования и в системе ожиданий», – рассказал в своем интервью РБК Владимир Потанин.

Он уточнил, что, хотя против «Норникеля» не вводили санкции, компания все равно вынуждена корректировать свою стратегию. «Логистические цепочки перестраиваем на более дружественные страны, прежде всего на Китай, Турцию, Марокко и другие арабские страны. Поэтому на жизнедеятельности компании, на ее выживаемости это не сказывается впрямую, но, конечно, ограничивает ее возможности, в том числе финансовые и по освоению тех рынков, на которых она традиционно была. Удерживать их сложнее, а новые завоевывать дорого», – пояснил топ-менеджер.

Узнать больше о развитии промышленности в России вы сможете 13-14 апреля на Десятом форуме «Цифровое предприятие» и 13 сентября на Седьмой конференции «Информационные технологии в промышленности».

Действуют скидки за раннюю регистрацию. Успейте принять участие на наиболее выгодных условиях!


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить