Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ФНС России рекомендует при сдаче отчетности использовать IP-адреса, зарегистрированные в России

24.11.2022


Налоговая служба подготовила рекомендации налогоплательщикам по сдаче отчетности, в том числе в период DDoS-атак у операторов электронного документооборота. Они содержатся в письме ФНС России от 10 ноября 2022 г. № ЕА-4-26/15238@, сообщает «ГАРАНТ.РУ». Теперь в случае возникновения риска отказа в обслуживании информационной системы ОЭД следует блокировать трафик по геопризнаку IP-адреса отправителя.

По этой причине операторы электронного документооборота могут рекомендовать своим клиентам пользоваться только IP-адресами, зарегистрированными на территории России. Также и программное обеспечение самого ОЭД не должно использовать иностранные IP-адреса.

При невозможности налогоплательщиков отказаться от использования зарегистрированных за границей IP-адресов ФНС рекомендует им представлять отчетность заранее. По наблюдениям налоговой службы, интенсивность мошеннических действий становится максимальной в периоды пиковых значений использования инфраструктуры, которые могут возникать в последние дни сдачи деклараций. 

Узнать больше о налогообложении и продуктивном сотрудничестве с ФНС вы сможете на Конференции «Актуальные вопросы налогообложения», которая пройдет 13 декабря в Москве.

Узнать о нюансах использования ЭДО вы сможете на Девятой конференции «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике» (20 апреля) и на Восемнадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот» (25-26 мая).

Также у вас есть возможность купить материалы нашего недавно прошедшего форума по ЭДО: Видеоматериалы XVII форума «Внутренний и внешний электронный документооборот» и Материалы XVII форума «Внутренний и внешний электронный документооборот».


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить