Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ЦБ обдумывает создание фонда «самопомощи» банков

24.11.2022


Центробанк будет думать над созданием автономного фонда поддержки банков, чтобы они «могли сами себя спасать». Об этом заявил глава департамента банковского регулирования и аналитики регулятора Александр Данилов, передаёт «Коммерсантъ». По словам топ-менеджера, кредитные организации готовы к отмене послаблений и могут соблюдать надбавки и на текущем уровне.

Также на конференции Ассоциации российских банков он отметил, что ЦБ РФ не видит потребности в системной докапитализации. Основная причина – и так сильные послабления по надбавкам от регулятора, чтобы «смягчить удар».

«Но на будущее, конечно, надо думать про создание автономного фонда поддержки, чтобы банки сами могли себя спасать, чтобы не требовались средства государства или еще что-то экстренно. Это снизит в том числе нагрузку на систему страхования», – цитирует Александра Данилова «Интерфакс».

Глава департамента банковского регулирования и аналитики Центробанка также анонсировал большой пресс-релиз. Из него мы узнаем, какие послабления регулятор будет продлевать, а какие продолжат действовать лишь до конца 2022 года. «Я думаю, что, наверное, на следующей неделе мы должны будем его опубликовать», – добавил он.


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить