Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

АЛРОСА переходит на цифровые договоры с министерствами и муниципалитетами Якутии

23.11.2022


АЛРОСА стала первой в Якутии компанией, перешедшей к заключению цифровых договоров с государственными органами через республиканскую Единую систему электронного документооборота (ЕСЭД). Первое такое соглашение компания подписала с Министерством экологии Республики Саха (Якутия), уточняет портал Advis.

Добытчик алмазов ежегодно заключает сотни договоров с министерствами и муниципалитетами Якутии на разные виды услуг, включая договоры аренды земли под размещение объектов производства, инфраструктуры и проведение геологоразведочных работ.

Для перехода на электронный формат подписания договоров по инициативе АЛРОСы была создана специальная рабочая группа. В её состав вошли представители республиканских министерств и сотрудники компании. Сопредседателем рабочей группы выступил Алексей Дьячковский, заместитель генерального директора добытчика алмазов.

Сложность задачи отказа от бумаги заключалась в отсутствии должного правового регулирования и опыта работы органов власти по электронным договорам. К тому же участие в документообороте госорганов сделало невозможным применение стандартных ИТ-решений, которые обычно используются в отношениях между коммерческими организациями. После череды переговоров стороны решили использовать для этих целей ЕСЭД Республики Саха (Якутия).

Узнать больше об опыте и планах АЛРОСы вы сможете 2 декабря на Пятой конференции «Управление рисками в промышленности», где выступит Александр Калашников, начальник отдела риск-менеджмента компании.

Также вы можете посетить Девятую конференцию «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике» (20 апреля) и Восемнадцатый форум «Внутренний и внешний электронный документооборот» (25-26 мая), где представители крупнейших компаний России поделятся собственным опытом работы с СЭД.  


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить