Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Магнит» открыл 500 дискаунтеров «Моя цена»

22.09.2022

«Магнит» расширил сеть дискаунтеров «Моя Цена» до 500 магазинов в 60 субъектах России. К концу 2022 года ритейлер планирует открыть еще около 200 объектов этого формата, сообщает Retail.ru.

Такое решение торговая сеть приняла на фоне популярности подобного формата. Он востребован покупателями, отвечает актуальному тренду на бережливое потребление и демонстрирует высокие операционные результаты. Так, продажи дискаунтеров в сентябре 2022 года выросли почти на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уточняет портал.

Доля собственных торговых марок в товарообороте дискаунтеров сейчас составляет 20%. «Магнит» планирует нарастить ее до 50%. Кроме того, в ближайшее время компания хочет запустить отдельную линейку СТМ для данного формата магазинов.

По данным Retail.ru, цены в «Моя цена» в среднем на 15% ниже, чем на аналогичные позиции в магазинах у дома, при этом в некоторых категориях снижение составляет 30-40%. Этот показатель – одно из доказанных преимуществ дискаунтеров для покупателей.

Компании такой формат также выгодней. Инвестиции в открытие подобной точки на 40% ниже сопоставимого по размеру магазина у дома, что обеспечивает привлекательный уровень возврата вложений.

Узнать больше о развитии розничной торговли в России вы сможете 17-18 ноября на Четырнадцатом форуме финансовых директоров розничного бизнеса Retail CFO 2022. Никакой теории! Только реальные кейсы от представителей крупнейших компаний. Действуют скидки за раннюю регистрацию. Успейте принять участие на наиболее выгодных условиях! 

Наши конференции:


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить