Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Услуги социальной помощи на 98% перевели в электронный формат на Сахалине

22.09.2022

Сахалинская область перевела в электронный формат 98% мер социальной поддержки населения, передаёт портал SAKH.ONLINE. Цифровизация сделала их оформление максимально доступным для сахалинцев и курильчан.

«Важно, что все льготы, положенные сахалинцам и курильчанам, начисляются автоматически. Это позволяет избежать хождения по кабинетам», – подчеркнул губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Портал поясняет, что в островном регионе создан социальный стандарт качества госуслуг. Он представляет набор удобных сервисов и практик, обеспечивающих социальный комфорт через моделирование базовых жизненных сценариев человека и семьи. Также правительство области внедрило регламент предоставления мер социальной поддержки, исходя из наступления тех или иных событий в жизни семьи.

Узнать больше о цифровизации разных сфер жизни и экономики вы сможете 7 октября на Восьмой конференции «Цифровые технологии в фармацевтике: фокус на импортозамещении и повышении эффективности», 16 ноября на Четырнадцатой конференции «Автоматизация корпоративных бизнес–процессов» и 1 декабря на Деловом завтраке для финансовых директоров ИТ-компаний.


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить