Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ЕВРАЗ завершил проект по цифровизации шахты «Шерегешская»

21.09.2022

ЕВРАЗ завершил цифровизацию рудной шахты «Шерегешская», сообщает портал «Металлоснабжение и сбыт». Проект стоил компании 208 млн рублей. Его реализация позволила повысить безопасность ведения горных работ и сохранить высокий темп добычи – от 4,8 до 5 млн тонн сырой руды в год.

В рамках проекта под землей проведена беспроводная сеть стандарта LTE и сеть передачи данных на основе волоконно-оптических линий связи, развернуты система позиционирования самоходной техники и электровозного транспорта и система технологической радиосвязи. Для использования в шахте приобретены 40 специальных смартфонов, а машины и электровозы снабжены специальными датчиками. Также введена в эксплуатацию система видеомониторинга в ключевых точках технологического процесса и система взвешивания вагонов комплекса подземного дробления на горизонте +115 метров. Она анализирует вес груженых вагонов, сообщает о недогрузах и фиксирует, сколько руды привезли за смену, сутки, неделю. Все данные поступают в мобильный кабинет руководителя.

Теперь сотрудники компании могут в реальном времени отслеживать местонахождение каждой единицы техники, контролировать ключевые производственные показатели и управлять производственным процессом, а также обеспечивать необходимый уровень безопасности в выработках шахты.

По данным портала, предприятие уже получило первые результаты проекта: на 5% увеличен коэффициент использования оборудования, на 50 тыс. тонн выросла добыча в IV квартале 2021г., а за весь 2021г. рудник добыл рекордные 5 млн тонн сырой руды.

Компания не планирует на этом останавливаться и вложит ещё 300 млн рублей в цифровизацию шахты.

Узнать больше о планах и опыте ЕВРАЗа вы сможете 28-30 сентября на Тридцать второй конференции «Общие центры обслуживания: организация и развитие», где выступит Наталья Жилкина, начальник отдела по развитию Центра сервисных решений ЕВРАЗа.

Кроме того, в рамках мероприятия у вас появится возможность посетить с экскурсией «Газпромнефть Бизнес-сервис». Там сотрудники ОЦО покажут, как устроена работа фронт-офиса, расскажут об особенностях организации управления расчетов и текущих операций, а также о налаживании связи с ФНС в управлении налоговой отчетности и многом другом.


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить