Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Рекомендации по экономии бюджета на строительство от компании «ПЕНОПЛЭКС»

22.07.2022

На сегодняшний день экономия становится ключевым преимуществом при выборе технологии строительства частного дома. В связи с этим компания «ПЕНОПЛЭКС» сформировала несколько антикризисных рекомендаций для эффективного расходования как материалов, так и времени:

  1. Долговечность. Опытные строители знают, что, выбирая качественные и долговечные материалы сегодня, можно существенно сэкономить на ремонте и переделках в будущем. Например, устойчивость материала ПЕНОПЛЭКС к негативным воздействиям окружающей среды и общий срок эффективной эксплуатации, составляющий более 50 лет, позволят избежать проблем с теплоизоляцией в доме и, как следствие, дополнительных затрат.
  2. Устройство мелкозаглубленного фундамента. По сравнению с фундаментом глубокого заложения эта технология обеспечивает экономию бетонной смеси и арматуры минимум на 50%, а также позволяет снизить трудозатраты на земельные работы, бетонирование, армирование и время на строительство. В среднем стоимость мелкозаглубленного фундамента в 2 и более раз меньше традиционного.
  3. Штукатурные системы. Это наиболее оптимальное решение для фасада частного дома, а идеальным материалом для данной технологии станет теплоизоляция из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС СТЕНА. Плиты изначально имеют шероховатую фрезерованную поверхность, что обеспечивает надежное сцепление с цементно-клеевыми составами, а значит можно легко сэкономить время на предварительную обработку и финишную отделку. Система СФТК (система фасадная теплоизоляционная композиционная) с материалом ПЕНОПЛЭКС высокоустойчива к климатическим воздействиям, что подтверждено экспертами Московского государственного строительного университета (МГСУ) (высокий класс устойчивости к климатическим воздействиям КВ0 по ГОСТ Р 55943-2014), также допускается применение фасадных систем в сейсмических районах с интенсивностью сейсмического воздействия до 9 баллов по шкале MSK-64.
  4. Несъемная опалубка с ПЕНОПЛЭКС. На стадии строительства ленточного фундамента плиты ПЕНОПЛЭКС, скрепленные универсальными полимерными стяжками и винтовым крепежом, выступают в роли опалубки, а при эксплуатации выполняют функции теплоизоляции. После затвердевания бетона такая опалубка не демонтируется, а остается частью строительной конструкции, обеспечивая надежную теплозащиту. Объединение двух этапов в один технологический цикл позволяет упростить и ускорить процесс возведения дома.
  5. Энергоэффективность. Материал ПЕНОПЛЭКС обладает низким коэффициентом теплопроводности, а значит становится надежным барьером на пути холода и сводит потери тепла к минимуму. После возведения дома во время его эксплуатации не потребуется больших расходов на обогрев и кондиционирование.

Профессиональная консультация гарантирует корректный выбор гидро- и теплоизоляции, исключит перерасход материалов, а строительство станет более экономичным. Обращайтесь к техническим специалистам компании «ПЕНОПЛЭКС» по электронной почте tehotdel@penoplex.ru или в чат на сайте www.penoplex.ru – будьте уверены в качестве и безопасности собственного дома.


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить