Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Компания Whirlpool продала бизнес в России турецкой Arcelik

29.06.2022

Whirlpool продала российский бизнес турецкой компании Arcelik – лидеру турецкого рынка бытовой техники и электроники. В России он представлен брендом Beko. Стороны планируют закрыть сделку в сентябре, сообщает BFM. По данным издания, предварительная сумма сделки – 220 млн евро. Её итоговые параметры будут зависеть от ряда факторов, а выплаты могут растянуть на 10 лет.

Главные активы Whirlpool в России – 2 завода в Липецке, с полным циклом производства холодильников, морозильников и стиральных машин под брендами Whirlpool, KitchenAid, Bauknecht, Hotpoint и Indesit. Ежегодно там производилось до трех млн единиц техники. С 3 марта из-за ситуации на Украине их производство приостановлено.

Промышленный эксперт Леонид Хазанов уверен, что «после совершения сделки для отечественных потребителей принципиально ничего не изменится. Я не думаю, что новый владелец будет как-то кардинально менять бытовую политику, сильно поднимать цены, учитывая какая сейчас ситуация с покупательским спросом».

Узнать больше о развитии промышленности в условиях санкций вы сможете 14 сентября на Шестой конференции «ИТ в промышленности: курс на импортозамещение и инновации» и 22-23 ноября на Десятом форуме «Цифровое предприятие».


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить