Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«ПЕНОПЛЭКС» рассказывает, чем опасны «мостики холода» и как их избежать

16.06.2022

«Мостики холода» – участки строительных конструкций с более высокой проводимостью тепла по сравнению с материалом самой конструкции. В результате их наличие приводит к увеличенным потерям тепла и, как следствие, расходам на отопление. Разрывы в теплоизоляции или вообще ее отсутствие в ограждающих конструкциях приводят к серьезным негативным последствиям. Сквозняки, промерзшие стены, холодные полы – это не самое страшное. В неутепленных местах соединений частей конструкций возможно образование конденсата, а затем и появление опасной и вредоносной плесени.

В борьбе с «мостиками холода» компания «ПЕНОПЛЭКС» рекомендует применять проверенные технические решения и использовать надежную теплоизоляцию. Элементы конструкции дома, такие как: перекрытия, балконные плиты, армпояса, оконные и дверные перемычки, произведенные из железобетона, имеют очень высокую теплопроводность, составляющую от 2 Вт/м∙°С и выше в условиях реальной эксплуатации. Эта величина в несколько десятков раз выше, чем у теплоизоляционных материалов. Например, этот показатель почти в 60 раз больше коэффициента теплопроводности плит ПЕНОПЛЭКС®. Высокие теплотехнические характеристики теплоизоляции позволяет существенно снижать потери тепловой энергии и поддерживать благоприятный микроклимат внутри помещений.

Перекрытия можно защитить с помощью дополнительного теплоизоляционного слоя на торцах, как показано на схеме.

Такая же проблема появляется при утеплении каркасных домов. Например, в конструкции стен, в которых теплоизоляционный материал расположен между балками, сами балки выступают «мостиками холода», увеличивающими потери тепловой энергии. В случае если был применен гигроскопичный утеплитель, из-за увлажнения он может оседать и слеживаться, образовывая пустоты. С помощью теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® перекрываются теплопроводные включения в виде древесины, и исключаются возможности деформации материала.

По всем сторонам плит ПЕНОПЛЭКС® имеется Г-образная кромка, позволяющая плотно стыковать их между собой без «мостиков холода». Таким образом, образуется непрерывный замкнутый тепловой контур, создающий высокое сопротивление теплопередаче. Кроме того, теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обладает практически нулевым водопоглощением и биостойкостью, помогая создать защитный барьер против образований микроогранизмов. Плиты ПЕНОПЛЭКС сохраняют свои свойства и размеры неизменными в течение всего срока эксплуатации, который составляет не менее 50 лет.

Неизменность технических свойств долговечной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® позволяет избежать «мостиков холода», обеспечить существенное снижение потерь тепловой энергии и построить энергоэффективный дом. Подробнее о преимуществах теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® – на сайте производителя www.penoplex.ru.

Наши конференции:


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить