Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Чем утеплять? Обзор марок теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®

14.06.2022

Одна из главных целей компании «ПЕНОПЛЭКС» – облегчить трудоемкий процесс строительства наших клиентов, сделать его проще и приятнее. Технические специалисты поделятся советами, как подобрать необходимую марку теплоизоляции для реализации проекта.

 Благодаря высоким теплотехническим характеристикам плиты ПЕНОПЛЭКС® эффективно применяются во многих конструктивах. Все марки плит производятся на современном оборудовании методом экструзии из полистирола общего назначения. Низкий коэффициент теплопроводности, практически нулевое водопоглощение, высокая прочность, экологичность – ключевые преимущества теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

Для фасадных решений рекомендуется использовать теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС СТЕНА®. Плиты имеют фрезерованную поверхность, обработанную на заводе, ее не нужно шкурить для лучшей адгезии. Поэтому тратить дополнительное время на подготовительные работы не потребуется. ПЕНОПЛЭКС СТЕНА® изначально обладает наилучшим эффектом сцепления с отделочными материалами и готова к применению под штукатурку.

В частном домостроении активно используются теплоизоляционные решения на основе ПЕНОПЛЭКС® КОМФОРТ, который имеет большой диапазон толщин: 20, 30, 40, 50, 100 мм. Материал не рассчитан для нагруженных конструкций. Используется для теплоизоляции загородных домов и городских квартир, имеет широкую область применения: скатные и плоские неэксплуатируемые крыши, стены, цоколь, «теплый пол», чердачные перекрытия, балконы и лоджии.

Для применения в нагружаемых конструкциях оптимальным материалом является марка ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® с толщиной листа 50 и 100 мм. Плиты данного типа отличаются повышенной прочностью и способны выдерживать существенные нагрузки в течение всего срока эксплуатации. Теплоизоляция предназначена для следующих конструкций: все виды фундаментов малого и глубокого заложения, отмостка, несъемная опалубка, цоколи, все виды полов, садовые дорожки и площадки, инженерные коммуникации. Для эксплуатируемых кровель также рекомендуется применять теплоизоляцию с повышенной прочностью – ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®. Плиты не подвергаются деформациям, сохраняют свои свойства и размеры неизменными на всём сроке эксплуатации.

В монтаже существенное значение имеет геометрия материала, у плит ПЕНОПЛЭКС® она правильной формы и идеально совместима с ровной поверхностью стен, пола или крыши. С легкими плитами удобно работать – они не крошатся, их удобно поднимать на любую высоту. Наличие на торцах плит Г-образных выступов позволит исключить образование сквозных мостиков холода. Таким образом обеспечивается непрерывный теплоизоляционный слой. Срок службы плит ПЕНОПЛЭКС® даже в самых неблагоприятных условиях составляет как минимум 50 лет.

Рассчитать необходимую толщину материала для своей конструкции можно несколькими способами, предлагаемыми сервисом компании. На официальном сайте www.penoplex.ru имеется доступ к онлайн-калькулятору. Укажите данные региона строительства, типа здания и конструктива, и онлайн-калькулятор произведет точный расчет и укажет тип плит, необходимый для качественной теплоизоляции любого объекта строительства.

Подробнее о марках теплоизоляции и областях ее применения ПЕНОПЛЭКС® можно узнать на главной странице сайта penoplex.ru.

Наши конференции:


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить