Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Softline сократила зарплаты сотрудникам на 25% до конца года

25.05.2022

Сотрудники российской компании Softline (занимается поставками IT-услуг) будут получать на 25% меньше в течение всего 2022 года, сообщает Forbes со ссылкой на внутреннюю презентацию. Официальная причина решения – падение дохода компании в апреле примерно на 30%.

Forbes уточняет, что зарплаты уменьшат всем, включая руководителей. По данным издания, эти 25% перейдут в «надбавку», которую работник получит, если выполнит план по марже. Если работа сотрудника не предполагает выполнение такого плана, то его оклад просто сократят на 25%. Руководство пообещало отменить эту меру, «как только ситуация на рынке и результаты компании изменятся к лучшему».

Близкий к Softline источник пояснил Forbes, что 45% продаж компании приходилось на решения Microsoft, поэтому сейчас бизнес «фактически встал». Напомним, в марте американская корпорация приостановила работу в России из-за ситуации в Украине.

Официального заявления на широкую публику Softline не делала. Однако представитель компании сказал Forbes, что в некоторых подразделениях российского офиса, связанных с продажами, изменится структура доходов сотрудников –премиальную часть станет больше. По его словам, поставщик ИТ-услуг делает это «для усиления фокуса на результат».

Узнать больше о развитии ИТ-отрасли в России вы сможете 26-27 мая на Шестнадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», 31 мая-1 июня на Девятом форуме «Цифровое предприятие» и 1 июля на Третьей конференции «Цифровая трансформация колл-центра».

Наши конференции:


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить