Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Сбер» первым в России внедрил виртуальный ситуационный центр

01.12.2021

«Сбер» расширил возможности уникального и крупнейшего в Восточной Европе операционного центра управления кибербезопасностью (security operation center, SOC) своей цифровой экосистемы с помощью технологий виртуальной реальности, передаёт RUBALTIC.RU. Теперь оперативные данные о состоянии всего комплекса средств и систем защиты информации доступны в виртуальном ситуационном центре.

Он представляет собой бесшовное продолжение реального SOC. Его появление способно существенно повысить оперативность реагирования на кризисные ситуации. Обычно форс-мажорные обстоятельства требуют быстрого включения в работу руководителей или усиления дежурных смен лучшими экспертами. Теперь это можно будет сделать без физического присутствия необходимых сотрудников в центре управления.

«Сбер» отмечает актуальность появления виртуального SOC в условиях пандемии и постковидной эры. Компания рассчитывает на масштабирование проекта, дальнейшее наращивание его функциональных возможностей и глубокую интеграцию в процессы операционного управления кибербезопасностью.


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить