Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Завод «Такеда» в Ярославле будет питаться солнечной энергией

15.10.2021

Завод «Такеда» в Ярославле одна из первых производственных площадок, построенных зарубежными фармацевтическими компаниями в России. Строительство было завершено в сентябре 2012 года, коммерческое производство было запущено в сентябре 2013 года. 8 сентября 2021 года на своем заводе в Ярославле компания «Такеда» запустила солнечную электростанцию мощностью 50 киловатт. Завод компании стал первым промышленным объектом в регионе, использующим солнечную энергетику, сообщает ФАРМПРОМ.РУ.

На станции установлены 128 двусторонних фотоэлектрических модулей повышенной эффективности, способных вырабатывать электроэнергию даже в отсутствие прямых солнечных лучей. Процесс преобразования энергии происходит без шума и негативного воздействия на окружающую среду в виде вредных выбросов и отходов.

Крис Бутткус, директор завода «Такеда» в Ярославле, подчеркнула, что «поддержание углеродной нейтральности – одна из важнейших целей устойчивого развития «Такеда». Компания использует восполняемые источники электроэнергии в 12 странах своего присутствия, и теперь Россия вошла в их число. Построенная в Ярославле солнечная электростанция позволит заводу снизить выбросы углерода на 18,6 тонн в год. Срок окупаемости проекта составит 8 лет, но нас воодушевляет возможность улучшить экологию города».

Кроме того, завод в Ярославле активно использует технологии, помогающие снизить энергопотребление и уменьшить выбросы углерода в атмосферу: в заводских помещениях установлены датчики движения, система рециркуляции воздуха и рекуперации тепла, ртутные лампы заменены на светодиодные. Каждый новый проект на заводе проходит оценку на предмет влияния на окружающую среду.

Узнать больше об опыте и планах компании вы сможете на Пятнадцатый форум «Внутренний и внешний электронный документооборот», где выступит Наталья Магжанова, руководитель направления по расчетам с персоналом «Такеда Россия».  

Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить