• Шмаль

Геннадий Шмаль

Компания: Союз нефтегазопромышленников России
    Должность: президент

Геннадий Шмаль – председатель Совета директоров АО «Роснефтегазстрой», президент Союза нефтегазопромышленников России, председатель Правления НО «Топливно-Энергетический Союз»

Родился 20 августа 1937 г. в Краснослободске Мордовской АССР.

В 1959 году – окончил Уральский политехнический институт им. С. М. Кирова (ныне Государственный технический университет) по специальности «инженер-металлург».

В 1983 году – окончил Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР. Кандидат экономических наук (1989 год).

Профессиональная деятельность:

С 1966 года – первый секретарь Тюменского обкома ВЛКСМ.

С 1971 года – первый секретарь Тобольского горкома КПСС.

С 1973 года - второй секретарь Тюменского обкома КПСС.

С 1978 по 1981 год – возглавлял объединение «Сибкомплектмонтаж» Миннефтегазстроя СССР.

В 1982 году – назначен заместителем Министра строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР.

В 1984 году - назначен первым заместителем Министра строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР.

В 1990 году – председатель Правления государственного концерна «Нефтегазстрой».

В декабре 1991 г. избран председателем Правления и одновременно председателем совета директоров РАО «Роснефтегазстрой», образованного на базе концерна.

С 1998 года - председатель совета директоров РАО «Роснефтегазстрой». Президент Союза нефтегазопромышленников России.

Участвовал в освоении нефтяных и газовых месторождений Западной Сибири, создании городов на Севере и в Среднем Приобье Тюменской области, сооружении Тобольского нефтехимического комплекса, газопроводов Уренгой – Центр, Уренгой – Помары – Ужгород, строительстве многониточной системы газопроводов с Ямбургского газоконденсатного месторождения и др.

Автор более ста научных трудов, посвященных проблемам повышения эффективности нефтегазового строительства. Лауреат премии Правительства Российской Федерации (1997 год).

Награжден орденами: Трудового Красного Знамени (1971 год), Дружбы народов (1973 год), Октябрьской Революции (1986 год), Мужества; медалями «За трудовую доблесть» (1968 год), «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина»; удостоен званий «Почетный работник Министерства строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности» (1987 год), «Почетный работник газовой промышленности», «Почетный строитель».

О компании

Союз нефтегазопромышленников России (СНП) – общероссийская общественная организация, образованная для защиты и представления корпоративных интересов в органах исполнительной и законодательной власти как внутри страны, так и за рубежом, а также влияния на процедуру принятия хозяйственных, внешне- и внутриполитических решений, затрагивающих интересы нефтегазового комплекса.

Союз нефтегазопромышленников России объединяет компании и предприятия отечественного нефтегазового сектора. В СНП также входят геологоразведчики, транспортники, нефтепереработчики, нефтегазостроители, специализированные научные институты, банки, работающие на нефтегазовый комплекс и другие организации.

Одна из ключевых задач Союза нефтегазопромышленников России – формирование корпоративной солидарности: выработка общих позиций, сплочение всего нефтяного и газового российского сообщества на взаимовыгодных условиях и интересах.