Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Мурзин Компания: Московская биржа
Должность: директор по налогообложению

Окончил с отличием Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит» в 1997 году. Доцент кафедры налоги и налогообложения Финансового Университета при Правительстве РФ, Директор комитета по налогообложению на финансовых рынках НФА

С 2013 года работает директором по налогообложению Московской биржи.

С 2009 по 2013 год — директор отдела налогообложения финансового сектора Ernst & Young.

С 2005 по 2009 год — руководитель департамента налогообложения HSBC банка.

С 1996 по 2005 год —начальник отдела методологии налогообложения финансово-кредитных организаций ФНС России (ГНС, МНС).

Принимал участие в работе налоговой группы по созданию МФЦ в России, в частности, в разработке проектов законов и нормативных документов по вопросам налогообложения.

О компании

Группа «Московская Биржа» включает в себя ПАО «Московская биржа», которое управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами. В состав группы также входит центральный депозитарий (НКО АО «Национальный расчетный депозитарий»), а также клиринговый центр (НКО НКЦ ), выполняющий функции центрального контрагента на рынках, что позволяет «Московской бирже» оказывать клиентам полный цикл торговых и пост-трейдинговых услуг.

«Московская биржа» была образована в декабре 2011 года в результате слияния двух основных российских биржевых групп — группы ММВБ (основана в 1992 году) и группы РТС (основана в 1995 году). Возникшая в результате слияния вертикально интегрированная структура, обеспечивающая возможность торговли всеми основными категориями активов, была переименована в «Московскую биржу».

«Московская биржа» провела первичное публичное размещение своих акций 15 февраля 2013 года на собственной торговой площадке (торговый код MOEX).