Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Ольга Белоконева

Белоконева Компания: УК ЭФКО
Должность: руководитель направления по работе со стартапами и научной кооперации

Родилась 3 августа 1963 года.

В 1987 году окончила химический факультет МГУ по специальности «Химия». Кандидат химических наук.

С 2019 года работает руководителем направления по работе со стартапами и научной кооперации УК «ЭФКО» (входит в ГК «ЭФКО»).

С 2018 по 2019 год занимала должности руководителя отдела государственных программ и проектов, руководителя конкурса инновационных проектов «Стартап-ралли» ЦКК С-ГРУП (проектный офис Минпромторга России).

С 2012 по 2017 год занимала должности координатора экспертно-аналитической службы, секретаря Консультативного совета «Российской венчурной компании», координатора трека BioTechMed акселератора GenerationS.

О компании

Группа компаний «ЭФКО» основана в 1994 году в городе Алексеевке Белгородской области. Входит в число крупнейших компаний пищевой промышленности России, в тройку крупнейших компаний АПК России и является крупнейшим масложировым холдингом на рынке стран Евразийского экономического союза.

Основные виды деятельности группы: переработка масличных культур, производство специализированных жиров и маргаринов для кондитерской, хлебопекарной и других отраслей пищевой промышленности, бутилированного масла, майонеза, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции под брендами «Слобода» и Altero.

ГК «ЭФКО» занимает ведущие позиции как экспортер подсолнечного масла, география экспорта включает в себя более 50 стран мира.