Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Александр Аракелян

Аракелян Компания: МТС
Должность: руководитель направления отдела развития процессов закупки и логистики

Александр Мартинович Аракелян родился 26 марта 1992 года.

Окончил Российскую академию правосудия по специальности «юрист» в 2011 году.

Окончил Leeds Trinity University по специальности Bachelor of Arts in Business в 2015 году.

С 2016 года работает руководителем направления отдела развития процессов закупки и логистики в МТС.

О компании

Группа МТС — ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, а также конвергентных ИТ-решений в сфере системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных и облачных вычислений.

В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. МТС с дочерними компаниями обслуживает в России 80 миллионов абонентов; ПрАО «МТС Украина» на Украине — около 21 миллиона; «Мобильные ТелеСистемы» в Беларуси — 5,2 миллиона; «К-Телеком» (ВиваСелл-МТС) в Армении — 2,1 миллиона; «МТС-Туркменистан» в Туркменистане — 1,7 миллиона абонентов. В России, Беларуси и Армении группа компаний МТС оказывает услуги мобильной связи в стандартах GSM, UMTS и LTE, на Украине — GSM, UMTS и CDMA-450, в Туркменистане — GSM и UMTS.

МТС предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в интернет и цифрового кабельного телевидения в более чем 200 городах во всех федеральных округах РФ. Крупнейшим оператором фиксированной связи группы МТС является «Московская городская телефонная сеть» (МГТС).

МТС через свою 100% дочернюю компанию РТК располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и банковских услуг.

Бренд МТС неоднократно входил в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, входит в топ-10 крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов.

С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система»: с учетом косвенного участия через подконтрольные компании владеет 51,11% акций оператора. 48,88% акций МТС находятся в свободном обращении.