Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Антон Аважанский

Аважанский Компания: Alvarez & Marsal
Должность: исполнительный директор практики финансовых расследований и сопровождения споров

Имеет диплом экономиста по специализации «Банковское дело» Финансовой академии при Правительстве РФ, а также диплом юриста по специализации «Гражданское право» Государственного университета – Высшей Школы Экономики. Свободно владеет английским языком.

Имеет 15 лет опыта в управлении корпоративными финансами, операционной реструктуризации и стартапах. В качестве главы практики «Споры и расследования» возглавлял работу над рядом проектов для клиентов в разных отраслях, связанных с финансовыми расследованиями, поиском и возвратом активов, оптимизацией закупок и улучшением контрольной среды.

Ранее 5 лет работал в практике «Реструктуризации A&M», где участвовал в ряде ключевых проектов. Возглавлял проектную команду, которая оказывает услуги фонду прямых инвестиций при входе в сделку по приобретению энергосбытового холдинга: построение среднесрочной финансовой модели таргета, построение и ведение 13-недельного прогноза ДДС, консолидация финансовой отчетности по контуру сделки. Работал в составе международной проектной команды, которая оказывает услуги по консультированию кредиторов Roust Inc., второго по размеру производителя водки в мире.

Также возглавлял российскую часть команды, которая провела оценку и анализ бизнес-плана группы и ее российских компаний, финансовой отчетности группы и отдельных компаний, систем управления движением денежных средств и прогнозирования, внутригрупповых расчетов и расчетов со связанными сторонами, а также предоставила рекомендации кредиторам относительно одобрения плана реструктуризации группы в рамках процедуры банкротства по ст. 11 Кодекса о банкротствах США. План был одобрен кредиторами и судом.

До этого в A&M занимал должность президента российского инжинирингового холдинга, находящегося в процедуре наблюдения: отвечал за операционное управление, координацию судебной и претензионной работы, работы по взысканию дебиторской задолженности, управление денежными потоками, строгое соблюдение законодательства о банкротстве. Также занимал должность операционного директора в холдинговой компании, которая управляет рядом российских активов, в том числе морским портом и нефтебазой на Крайнем Севере России.

До прихода в A&M, в течение 5 лет работал в «Шисейдо» (РУС) на должности финансово-административного директора. На этой позиции, с момента основания компании в 2007 году, он отвечал за построение, управление и развитие бэк-офиса компании, включающего функции финансов, бухгалтерии, налогообложения, управления товародвижением, информационных технологий и юридической поддержки.

До этого работал в финансовом департаменте «Сони СНГ» в Москве на должности генерального менеджера. До прихода в «Сони СНГ» работал старшим финансовым аналитиком в «Оракл СНГ».

О компании

Ведущие компании, банки, финансовые учреждения и общественные организации обращаются к Alvarez & Marsal для разрешения возникших операционных и финансовых проблем, а также нахождения эффективных решений в сфере антикризисного управления.

Непрерывные изменения и постоянная потребность в создании стоимости – реалии сегодняшнего мира. Компании, которые сталкиваются с операционными и финансовыми вызовами, нуждаются в содержательных рекомендациях и поддержке для оздоровления, обеспечения будущего роста и достижения необходимых показателей. Alvarez & Marsal (A&M) обладает уникальным опытом разработки и внедрения решений, которые усиливают конкурентные преимущества бизнеса и его позицию.

Опыт Alvarez & Marsal на глобальном и российском рынке включает в себя работу с международными и российскими банками, фондами прямых инвестиций, корпорациями, часто в партнерстве с ведущими юридическими фирмами. Выступая как надежные партнеры, сотрудники компании, профессионалы международного уровня, решают проблемы функционирования и роста бизнеса. Всесторонний подход A&M к решению задач – ключевой драйвер изменений, которые необходимы для оптимизации деятельности и максимизации стоимости.