Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Князева Компания: Bayer
Должность: руководитель отдела управления эффективностью и бизнес решений

Закончила РЭУ им. Г. В. Плеханова в 2004 году по специальности «Финансы и Кредит».

С 2002 по 2003 год обучалась в университете Вальядолида, Испания. 

С апреля 2015 года руководит отделом управления эффективностью и бизнес решений АО «Байер», отвечает за оценку операционной эффективности отделов корпоративной платформы, разработку и внедрение бизнес-решений по оптимизации процессов. 

К АО «Байер» присоединилась в ноябре 2008 года в должности финансового контролера корпоративной платформы, занималась прогнозированием и бюджетированием операционных расходов, составлением консолидированных управленческих отчетов для высшего руководства компании. 

С 2009 по 2012 год находилась в декретном отпуске. 

С июля 2013 года являлась менеджером по операционной эффективности отдела бухгалтерии, контроллинга и отчетности, занималась вопросами автоматизации процессов бюджетирования и прогнозирования, наладкой кросс-функциональных процессов, в том числе P2P, участвовала в разработке и внедрении коммуникационного плана и мероприятий по управлению изменениями, участвовала в проектах по аутсорсингу бухгалтерии и внедрению SAP. 

Опыт работы в крупных международных компаниях c 2003 года: Johnson&Johnson, Unilever. 

С 2012 года опыт ведения лекций и семинаров, а так же гостевых лекций на английском языке для студентов факультета IBS-Plekhanov, РЭУ им. Г. В. Плеханова. 


О компании

Bayer – инновационная компания со 150-летней историей, занимающая ключевые позиции в сфере здравоохранения и сельского хозяйства во всем мире. Мы разрабатываем новые молекулы для инновационных продуктов и способы улучшения здоровья людей, животных и растений. 

В состав концерна Bayer входит около 307 компаний в 77 странах мира. Головной офис корпорации находится в г. Леверкузен (Германия). 
Концерн Bayer производит около 5 000 продуктов, многие из которых являются лидерами продаж на мировом и российском рынках. 

Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. 
На конец 2015 финансового года численность сотрудников концерна составила более 116 000 человек, объем продаж – 46,3 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 4,3 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам (COVESTRO). 
Российское подразделение Bayer представляет интересы всех дивизионов компании: PharmaceuticalsConsumer HealthCrop ScienceAnimal HealthCOVESTRO*, а также сервисного подразделения Bayer Technology Services, не только на территории России, но и в странах СНГ. Офисы компании в России расположены в 32 городах России. 

Дивизион Pharmaceuticals в России специализируется на областях терапии с высоким уровнем потребности в лекарственных средствах, где, несмотря на существенный прогресс, необходимы дополнительные инновационные решения, - в онкологии, гематологии, кардиологии, женском здоровье, офтальмологии и радиологии. Также в России успешно развивается дивизион безрецептурных препаратов Comsumer Health, предлагающий широкий спектр препаратов безрецептурного отпуска. Сельскохозяйственный дивизион концерна Crop Science предлагает инновационные решения, продукты и услуги в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, кормов и волокна. 

Бизнес-юнит по защите здоровья животных Animal Health, входящий в состав дивизиона Crop Science, стремится своевременно реагировать на запросы быстро развивающегося рынка ветеринарных препаратов, разрабатывая инновационные продукты и предлагая комплексные решения для фермеров и владельцев домашних животных. 

В России представлены все 3 бизнес-подразделения COVESTRO* – полиуретаны, поликарбонаты, покрытия, клеи и специальные материалы. 

В 2010 году в подмосковном Ногинске был открыт научно-технологический центр компании и по производству полиуретановых систем. 
Bayer Technology Services начал свою деятельность на территории России в середине 2010 года. Подразделение обеспечивает технологическое развитие cубконцернов Bayer путем предоставления консалтинговых и инженерных услуг. BTS также работает по контрактам с внешними компаниями. 
*COVESTRO - переименованное подразделение концерна Bayer MaterialScience.