Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Наталья Никипелова

Никипелова Компания: ТВЭЛ
Должность: старший вице-президент по финансам, экономике и корпоративному управлению

Наталья Никипелова окончила в 1987 году экономический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, в 2002 году - аспирантуру Всероссийского финансово-экономического института, в 2005 году - Институт профессиональной оценки Финансовой академии при Правительстве РФ по специальности «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)».

В 2009 году работала генеральным директором компании «Хеджирование обществ и управление компаниями» в Смоленске, с 2009 по ноябрь 2013 года - директором по экономике и финансам ОАО «Машиностроительный завод» (предприятие топливной компании «ТВЭЛ»).

С 2013 года – старший вице-президент по финансам, экономике и корпоративному управлению топливной компании «ТВЭЛ».

Наталья Никипелова является кандидатом экономических наук, автором двух учебников для студентов экономических ВУЗов, более 40 научных статей по корпоративным финансам, бюджетированию, проблемам инвестиционной деятельности фирмы, оценки инвестиционных проектов, управлению стоимостью бизнеса. Состоит в кадровом резерве «Достояние Росатома». 

В ноябре 2013 года была награждена премией «Люди Росатома» в номинации «Лидеры учат лидеров».

О компании

Топливная компания «ТВЭЛ» создана в целях достижения оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла российской атомной отрасли, повышения эффективности их работы и конкурентоспособности на глобальном рынке. Входит в состав топливного дивизиона госкорпорации «Росатом» и включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

Основной деятельностью ТК «ТВЭЛ» является производство и поставки ядерного топлива для энергетических и исследовательских реакторов. Топливная компания обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реактора в России и пятнадцати государствах Европы и Азии, 30 исследовательских реакторов в мире, а также все транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТК «ТВЭЛ».


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru