Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Как менялись зарплаты в первом полугодии 2018 года

01.08.2018

Как можно кратко охарактеризовать ситуацию, которая сложилась на рынке труда в первом полугодии 2018 года? Эксперты HeadHunter в ходе исследования выяснили, что в регионах зарплаты растут, а в Москве и Санкт-Петербурге — нет. В целом же глобальных изменений на рынке не наблюдается.

Почему зарплата в регионах растет

Совокупный доход для уровней «специалист» и «ведущий специалист» вырос на 3–13% в первом полугодии. В Санкт-Петербурге и Москве зарплаты для тех же уровней сейчас не растут.

Если посмотреть на ситуацию в динамике, станет ясно: это реакция на состояние рынка. Столичные компании быстрее среагировали на кризис, поэтому рост совокупного дохода здесь наблюдался раньше, а сейчас — ожидаемая стабилизация. Регионы же только вошли в стадию выхода на докризисный уровень. Именно с этим связаны такие показатели по зарплатам в этом полугодии.

Динамика совокупного дохода

В рейтинге зарплат лидирует по-прежнему отрасль ИТ, при этом здесь наблюдается и небольшое снижение зарплат. Высокий совокупный доход в среднем по России сохраняется также в электронике и недвижимости. В конце рейтинга — специалисты розничной торговли, автобизнеса и HoReCa (гостиничный бизнес, общепит и подобные услуги сферы гостеприимства).

Зарплатный рейтинг отраслей

Как менялась зарплата в первом полугодии 2018 года

Средние зарплаты не изменились для более чем половины организаций из автобизнеса, логистики и СМИ. Снижение показали: в СМИ — 10% всех компаний, в автобизнесе — 10%, в логистике — 17%.

Доля компаний с изменением зарплат

Доля

Главные выводы

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года динамики почти нет. Здесь можно предположить влияние сезонного фактора — бюджеты уже утверждены, ФОТ сформирован, и кардинального изменения зарплат ждать не приходится.

Рост зарплат в регионах при нулевой динамике в Москве и Санкт-Петербурге пока нельзя считать сигналом об изменении баланса на рынке труда. Общая картина сохраняется — столичные компании по-прежнему впереди, затем регионы с городами-миллионниками и федеральные субъекты с особым экономическим климатом (нефте- и газодобывающие), затем все остальные регионы.

Источник: HeadHunter

Комментарии