Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Немолодые и не дерзкие: как «взрослеют» крупнейшие IT-компании

28.03.2018

Корреспондент The New York Times Кевин Рус рассказал о том, что происходит с IT-гигантами Кремниевой долины, созданными более 10 лет назад. А также, что происходит с их руководителями, средний возраст которых – около 40 лет.

Несколько лет назад вокруг офисов Google стали появляться пластиковые фигурки, изображающие стареющего инопланетянина с седыми волосами, гарнитурой Google Glass и табличкой с надписью «Убирайтесь с моей лужайки!».

Фигурка была специальной версией эмблемы Android и получила название Greyglers. Так сотрудники Google называют своих коллег старше 40 лет. Считалось, что фигурка демонстрирует то, как чувствуют себя такие люди в сфере технологий – забавными, неловкими и немного неуместными.

В эту группу попадает, например, 45-летний гендиректор Google Сундар Пичаи. А также основатели компании – Ларри Пейдж и Сергей Брин, которые придумали Google 20 лет назад, будучи аспирантами; 49-летняя гендиректор YouTube Сьюзан Вожицки и многие другие высокопоставленные руководители компаний.

В течение многих лет самопровозглашенными лидерами Кремниевой долины были молодые люди – в основном мужчины – с соответствующим возрасту поведением. Они выдвигали дерзкие лозунги, такие как «двигайся быстро и ломай устои». Пренебрегали балансом между работой и личной жизнью, отдавая предпочтение ночным хакерским сессиям в офисах, которые больше напоминали общежития в колледже. Их успехам аплодировали, их грехи сбрасывали со счетов как цену инноваций.

«Молодые люди просто умнее»

Так заявлял в 2007 году Марк Цукерберг, будучи 22-летним «вундеркиндом», придумавшим новую социальную сеть.

Теперь Facebook – глобальный игрок, и погоня компании за ростом любой ценой привела к некоторым неприятным последствиям и спровоцировала целое движение против технологий. Сейчас Цукербергу 33 года, он все еще не старый – но более умный. Зная свои недостатки и свои сильные стороны лучше, чем 10 лет назад, он показал готовность брать на себя ответственность за ошибки компании. После нескольких лет быстрого роста Facebook признает свои недостатки и пытается, пусть пока и неуклюже, исправить их.

По данным американского сайта PayScale, движущей рабочей силой в Кремниевой долине остаются молодые люди около 30 лет – на десять лет моложе, чем среднестатистический работающий американец. Эта статистика создана на базе данных пяти крупнейших технологических компаний США. Однако лидеры отрасли стали старше и, похоже, все больше приспосабливаются к власти, которой обладают.

В каких-то уголках мира стартапов (например, связанных с криптовалютой) по-прежнему правят безрассудные нонконформисты. Но крупнейшие компании индустрии превратились в зрелые бюрократические предприятия, ежедневные решения которых тщательно продумываются. И это хорошо, поскольку проблемы, с которыми сталкиваются многие из этих компаний – глобальные информационные войны, вопросы конфиденциальности, проблемы расового разнообразия и сексуальных домогательств, а также воздействия технологий на миллиарды людей – требуют продуманных, взрослых решений. Вот какие изменения можно отметить уже сейчас.

Технологические лидеры становятся более реалистичными и склонными к самоанализу

33-летний Грегор Хочмут, бывший инженер Instagram, считает, что некоторые из современных интернет-гигантов выросли в «культуре позитивного мышления». Это сделало компании уязвимыми.

«Мысль о том, что продукт может ухудшить вашу жизнь, никем не воспринималась», – заявил Хочмут. Он ушел из Instagram в 2014 году.

Это объясняет, почему многие фаундеры испытали шок, когда интернет превратился в основу глобальной культуры и торговли, а продукты, которые они создавали в качестве эксперимента, оказались частью критически важной инфраструктуры.

«Никто не думал: “о, через 15 лет миллиарды людей будут использовать этот сайт каждый день”. Мы задавались вопросом “как создать нечто прекрасное”, а не “каков наш план по завоеванию мирового господства”», – говорит 34-летний Эндрю МакКоллум, один из основателей Facebook. Он покинул компанию в 2006 году и теперь является гендиректором сетевой телекомпании Philo.

Twitter, еще одна компания, созданная молодыми идеалистами, стала последним IT-гигантом, оказавшимся «под колпаком». В начале этого месяца гендиректор компании Джек Дорси рассказал подписчикам, что компания пытается усовершенствовать платформу – после многих лет игнорирования проблем общественного взаимодействия в Twitter.

«Мы не могли предугадать или не понимали негативных последствий», – писал 41-летний Дорси, – «Сейчас мы признаем, что они существуют, и полны решимости найти соответствующие справедливые решения».

Эксперт по коммуникациям в области лидерства Маурин Тейлор, которая консультирует руководителей IT-компаний, утверждает, что такой серьезный самоанализ становится все более распространенным явлением среди топ-менеджеров. «Когда вы становитесь старше, вы осознаете, что ваша ответственность растет», – рассказала она, – «Повзрослев, люди чаще задумываются о последствиях развития технологий и помнят, что их цель – сделать мир лучше».

Они не склонны рисковать

Раньше самым популярным аксессуаром типичного представителя долины была толстовка. Теперь это может быть и детская переноска-«кенгуру». Среди крупнейших технологических лидеров много молодых родителей – в том числе Марк Цукерберг и 34-летний сооснователь Instagram Кевин Систром. Сооснователь Snapchat, 27-летний Эван Шпигель, в первый раз станет отцом в этом году. И, похоже, родительство во многом формирует их мировоззрение.

В интервью The New York Times Цукерберг назвал будущее своих детей одной из причин, подтолкнувших его взяться за исправление ошибок Facebook. «Для меня важно, чтобы, повзрослев, Макс и Август знали: то, что их создал их отец, существует на благо людям», – говорил Цукерберг.

41-летний Чамат Палихапития, бывший руководитель Facebook, который теперь возглавляет венчурную компанию Social Capital, уверен, что отцовство изменило его взгляд на технологии. Он ограничивает время, которые его дети проводят за гаджетами, и осторожнее относится к инструментам, которые помогал создавать.

«До того, как я стал отцом, я верил, что необходимо предоставить детям возможность исследовать мир с помощью технологий», – вспоминает Палихапития, – «Но я все чаще замечаю, что дети, живущие за экранами, отдаляются друг от друга», – сетует он.

Компании становятся более уязвимыми

Устройство Кремниевой долины немного напоминает биосистему леса: когда старые деревья отмирают, они становятся частью почвы, питающей молодую поросль. И сегодня крупнейшие технологические компании начинают демонстрировать свой возраст. В этом году Facebook исполнилось 14 лет, Twitter – 12, компании Google – 20. Теперь она почти такая же старая, как Microsoft в 1998 году (когда только была создана Google).

Зрелость технологической индустрии может указывать на новый цикл обновлений. 15 лет назад сооснователь компании Oracle, миллиардер Лоуренс Эллисон, который был одним из самых жестких и циничных топ-менеджеров тех лет, прогнозировал застой Кремниевой долины. «Индустрия технологий уже настолько большая, насколько должна быть», – говорил он.

Эллисон, конечно, ошибался. Технологическая отрасль не находится в застое, но поколение зрелых компаний – таких, как Oracle – будет потеснено новыми игроками. Здорово, если они будут учиться на ошибках своих предшественников. Технологии сейчас слишком важны, и мы не можем позволить себе еще одно «наивное поколение».

Больше об опыте ИТ-директоров вы сможете узнать на Шестой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», которая состоится 31 мая 2018 года в Москве.

Источник: TechFusion

Наши конференции:


Комментарии