Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Предсказуемых сотрудников заменят роботы

Предсказуемых сотрудников заменят роботы 03.02.2017

Одним из главных вызовов четвертой промышленной революции является тотальная роботизация разных отраслей экономики, из-за чего миллионы людей по всему миру могут остаться без работы. Эксперты прогнозируют, что это может произойти гораздо быстрее, чем кажется.

Роботы постепенно внедряются даже в те области, которые еще совсем недавно казались прерогативой человека. На прошлой неделе китайский кибернетический журналист Сяо Нань опубликовал в местной газете свою первую статью. На написание материала объемом в 300 иероглифов у него ушла всего одна секунда, писал ТАСС.

Робот может писать короткие и длинные тексты разных жанров, а массивы данных он анализирует гораздо быстрее и лучше живых корреспондентов. Разработчики говорят, что машина не сможет полностью вытеснить человека из журналистики: Сяо Нань не способен проводить интервью, задавать дополнительные вопросы, ему не хватает гибкости и изобретательности. Однако в будущем роботы станут отличными помощниками журналистов и редакторов, взяв на себя рутинные обязанности.

Внедрение роботизированной рабочей силы не обошло стороной и Россию. Уже в этом году Сбербанк собирается высвободить около 3 тыс. рабочих мест, приняв в штат робота-юриста. Новый сотрудник займется формированием исковых заявлений к физическим лицам. Это очень объемная и очень скучная работа, поскольку все иски составляются по единому шаблону. Нет нужды привлекать к ней тысячи людей, когда за них все может сделать робот, который к тому же не подвержен синдрому выгорания. Сбербанковских юристов увольнять не будут - их отправят на переподготовку.

Появление роботов в журналистике и юриспруденции отражает глобальный тренд на вытеснение людей с рынка труда и замену их машинами. В январском докладе Исследовательского института Mitsubishi отмечалось, что только в Японии к 2030 г. роботы вытеснят с рынка труда 2,4 миллиона человек. В ближайшие десятилетия автоматы могут взять на себя половину функций, за которые сегодня людям платят деньги. Это повлечет за собой глобальные экономические и социальные перемены.

Бороться за ограничение трудовой миграции или за перенос рабочих мест в развивающиеся страны, как это делают многие мировые лидеры, сегодня уже неактуально. Новая среда сформировалась, воспрепятствовать этим процессам практически невозможно. Эксперты советуют сосредоточиться на проблеме роботизации рабочих процессов. Этой тенденцией нужно научиться управлять.

По словам футуролога Мартина Форда, от нашествия машины пострадают не столько низкоквалифицированные сотрудники, сколько те, чья работа предсказуема. Это значит, что роботы будут заменять не только дворников и шахтеров, но и юристов с бухгалтерами. И напротив, самыми незаменимыми будут специалисты, чья работа предполагает множественное взаимодействие с другими людьми (проведение переговоров, заключение сделок), построение личных отношений, учитывание культурной специфики и оказание персонифицированных услуг.

Консалтинговая группа McKinsey выпустила в январе 2017 г. результаты исследования, в котором описываются предстоящие потрясения на рынке труда. По словам авторов доклада, полностью автоматизированы могут быть всего около 5% профессий. Однако практически в каждой специальности есть потенциал для частичной автоматизации, ведь даже представителям самых творческих профессий приходится часть времени посвящать выполнению рутинной работы по заведенному шаблону.

Почти половина функций, за которые платят работникам, может быть автоматизирована с помощью известных сегодня технологий (то есть в будущем это соотношение может поменяться в сторону еще большей роботизации). В расходах на оплату труда по всему миру это $14 трлн в год, подсчитали в McKinsey.

Специалисты полагают, что легче всего заменить сотрудников гостиничного и ресторанного бизнеса. В их работе можно автоматизировать 75% функций. В добыче полезных ископаемых машинам можно оставить 63% выполняемых процессов. Далее идут технологии, СМИ и телекоммуникации (51%), строительство (49%), искусство и развлечения (47%), а также торговля и логистика (42%).

Потенциал автоматизации в сфере услуг, финансах и страховании, здравоохранении и социальном обслуживании, образовании, госслужбе и производстве находится в промежутке от 30% до 40%. Тому, что промышленность занимает последнюю строчку, удивляться не стоит: во-первых, там и так самый высокий среди всех отраслей экономики уровень автоматизации; во-вторых, роботов на производстве нужно много, а стоят они дорого.

Однако если в остальных сферах потенциал автоматизации может быть отложен на десятилетия, то в производстве замена людей на роботов идет полным ходом. Производственные роботы являются очень ходовым товаром, их продажи растут с каждым годом (в 2015 г. во всем мире было продано 256 тыс. штук суммарной стоимостью $11,1 млрд), при этом сами устройства стремительно дешевеют. Быстрее всех секторов промышленности автоматизируется производство электроники (за 2015 г. закупки роботов там увеличились на 41%). При этом самым большим покупателем роботов остается автопроизводство (на его долю приходится 40% промышленных роботов).

McKinsey также представила срез не по отраслям экономики, а по типам работ, которые выполняют люди. Это поможет точнее спрогнозировать, какие занятия будут в первую очередь отданы на откуп машинам. Так, 81% задач, выполняемых работниками, занятыми физическим трудом, можно перепоручить роботам. Сотрудники, занятые обработкой данных (банковские клерки, брокеры, госслужащие и даже врачи), могут делегировать машинам 69% своих обязанностей.

Перед правительствами всего мира стоит вопрос о том, как минимизировать социальные потрясения от массовой роботизации. Самый простой, на первый взгляд, способ - всячески оттягивать наступление «часа X» - вводить налог на автоматизацию труда и предоставлять преференции компаниям, создающим рабочие места для неквалифицированных работников, то есть возводить искусственные преграды для роботизации. Так поступают, например, в Китае. Однако прогресс остановить невозможно, поэтому лучше придерживаться другой стратегии - готовить людей к новой реальности.

Во-первых, следует изменить систему образования. Подрастающие поколения должны учиться не наукам, а навыкам быстрого получения новых знаний и умений, чтобы иметь возможность быстро осваивать новые функции и специальности на стремительно меняющемся рынке труда.

Во-вторых, некоторые западные страны уже сейчас задумываются об обеспечении безусловного гарантированного дохода для граждан, который станет своего рода компенсацией за дефицит рабочих мест. Высвобожденные человеческие ресурсы пойдут на улучшение качества человеческого капитала (люди получат возможность инвестировать в свое образование и переподготовку) и создадут фундамент для инноваций, стартапов и предпринимательства.

Сегодня ставка на создание и вывод на рынок нового продукта сопряжена с большими финансовыми рисками. Имея же подушку безопасности в виде гарантированного дохода, люди смогут активнее заниматься творчеством и изобретательством.

Источник: Утро.ru


Комментарии