Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

  • Планируем применение IIoT для долгосрочной перспективы

    Внедрение продуктов IIoT (промышленного интернета вещей) важно для поддержания конкурентного преимущества в современном цифровом ландшафте. Однако неспособность планировать долгосрочную перспективу их применения может создать препятствия на пути к целям. Данная статья расскажет, как компании могут внедрять решения IIoT для достижения долгосрочного успеха.

  • Основные тенденции развития мирового рынка жидких углеводородов: рост потребления, экологический колониализм и торговля квотами на выбросы парниковых газов

    Рост нефтедобычи в России невозможен при нынешней налоговой нагрузке, а парниковые газы надо снижать за счет развития системы поглощения и утилизации СО2, поскольку нефть и газ будут основным источником энергии на планете ближайшие 15 лет, и снизить рост их потребления за счет «зеленых технологий» вряд ли получится.

  • Роботы заменят почти половину работающих россиян к 2030 году
    РАНХиГС провела исследование и выяснила, что к 2030 году роботы начнут выполнять обязанности 20,1 млн, то есть 45,5% работающих жителей России. 
  • Как технологии повлияют на сельское хозяйство в будущем

    С развитием пищевой промышленности передовые технологии становятся все более важной частью сельского хозяйства. В своих недавних интервью Офир Шлам, исполнительный директор и соучредитель стартапа Taranis, Джейсон Грин, исполнительный директор и соучредитель Edenworks, и Кевин Браун, исполнительный директор и соучредитель Innit, поделились своим мнением относительно будущего сельского хозяйства и технологий.

  • Кибератаки против промышленных объектов удвоились за последние 6 месяцев

    Подразделение компании IBM, созданное для реагирования на угрозы в сфере кибербезопасности, опубликовало исследование, согласно которому количество кибератак с разрушительным ПО удвоилось за последние полгода.

  • Холодильники в IoT-сети

    Объем глобального рынка цепочек поставок с применением холодильного оборудования в 2018 году достиг 167,99 млрд долларов. Эксперты называют драйвером роста внедрение передовых технологий и модернизацию оборудования. Дальнейшее проникновение подключенных устройств и автоматизации холодильных складов по всему миру будет стимулировать рост рынка.

  • Роль возобновляемой энергии в борьбе с изменением климата

    Потребность в энергетических мощностях в мире растет год от года. Возобновляемая энергия способна стать основной формой выработки электроэнергии и вытеснить с рынка ископаемое топливо. Эксперты из Международного агентства по возобновляемым источникам энергии подчеркивают необходимость перехода от традиционных источников к возобновляемой энергии.

  • Химия 4.0: потеснит ли цифровизация отраслевую консервативность

    Производители промышленной химии до последнего момента сторонились цифровизации, но на сегодняшний момент зарубежные игроки постепенно увеличивают выручку за счет IT-услуг, а отечественные — оптимизируют производственные и финансовые процессы, пользуясь технологиями Индустрии 4.0. INNOPROM VIEW рассказала о необходимости внедрения цифровых технологий в производственные и управленческие процессы.

  • Облачные вычисления – следующая весомая инвестиция в нефтегазовую отрасль

    На сегодняшний день оборудование систем хранения данных необходимо совершенствовать быстро, чтобы не отставать от внушительного накопления информации. Облачные вычисления – это идеальная основа для искусственного интеллекта, большого объема данных и технологии интернета вещей (IoT), которые способствуют полной мобильности в сфере нефтедобычи.

  • Когда роботы начнут собирать урожай в России?

    За последние годы возросло число роботов, которые выполняют различные операции в агропромышленности. По прогнозам аналитической компании Transparency Market Research, к 2024 году доходы отрасли сельскохозяйственной робототехники вырастут примерно до 5,7 млрд долларов. Эксперты исследовательской компании Global Industry Analysts Inc отмечают, что с вероятностью в 76% умные машины заменят людей в фермерской работе через 20 лет.