Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

  • Мощность сельхозтехники в стране за пять лет уменьшилась на 12%

    По данным Росстата, наличие энергетических мощностей сельхозтехники в стране за прошлый год уменьшилось на 2,3% до 90,2 млн л. с. По сравнению с 2012 годом показатель снизился на 12,4 млн л. с. Согласно информации статведомства, количество всех основных видов сельхозтехники в стране продолжило сокращаться. 

  • Какие компании внедряют в производство продуктов питания ЗОЖ-технологии?

    В течение последних четырех лет тренд здорового образа жизни набирает все большую популярность в различных сферах деятельности. Так, востребованными становятся продукты питания, отвечающие модным тенденциям ЗОЖ. Компании, изготавливающие продовольствие, внедряют в производство новые технологии, чтобы сделать еду более полезной, а значит, и более продаваемой.

  • В первом квартале 2018 года свиноводство выросло на 10%

    Несмотря на высокую самообеспеченность — около 95% — рост производства свинины будет продолжаться. Если по итогам прошлого года свиноводческая отрасль прибавила 5%, то только за первый квартал 2018 года сектор увеличился уже на 10% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года.

  • Как российские предприятия внедряют lean-методики

    Принципы бережливого производства способны повысить производительность труда в России, но их внедрению зачастую мешает опыт предыдущих кампаний по оптимизации.

  • 60% сыров – подделка

    Чаще всего производители фальсифицируют молочную продукцию, используя заменитель молочного жира — смесь растительных жиров, в том числе гидрогенизированных. Растительные, например, пальмовый или кокосовый, жиры гораздо дешевле молока.

  • Сектор мясного скотоводства вырос в семь раз

    С 2008 по 2017 год производство говядины от скота специализированных мясных и помесных пород увеличилось с 62,3 тыс. т до 452,6 тыс. т, то есть примерно в семь раз.

  • Деньги на электричестве. Почему инвестиции в новую энергетику становятся привлекательными
    В электроэнергетике появляются новые сегменты, которые демонстрируют двузначные темпы роста и позволяют инвесторам получать значительную отдачу, разделяя успех с разработчиками новых технологических решений.
  • Банки станут «дольщиками» застройщиков вместо граждан

    Намерение государства отказаться от долевого строительства начинает обретать конкретные формы. Долевое участие для покупателей жилья останется, но деньги они будут отдавать не напрямую застройщику, а в банк на специальные счета. Чем это грозит дольщикам, застройщикам и уполномоченным банкам? Куда утекут деньги покупателей недостроенных квартир?

  • Бизнес вкладывается в отечественное производство

    Российское производство стало более привлекательным для отечественных инвесторов. Такой вывод сделали эксперты компании Ernst&Young на основе опроса крупных предпринимателей. Примечательно, что наш рынок интересен бизнесу не только повышенной доходностью, но и улучшением конъюнктуры в индустрии. Санкции, грозящие российским предпринимателям за рубежом, только усилили приток капиталовложений в реальный сектор в России. В своей стране инвесторы больше защищены от влияния ограничений со стороны США и Европы, полагают эксперты.

  • Промышленные предприятия недооценивают киберугрозы
    Большинство российских промышленных предприятий тратят на информационную безопасность (ИБ) меньше, чем могут потерять за один день простоя из-за кибератаки — менее 50 млн руб. в год. При этом 27% организаций оценили потери за один день простоя инфраструктуры вследствие кибератаки в эту же сумму. Это следует из результатов исследования Positive Technologies.