Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

  • Россияне оказались готовы к разговору с «умным холодильником»

    Исследовательская компания GfK специально для Visa изучила отношение россиян к умным гаджетам и инновационным способам оплаты товаров и услуг. Согласно полученным данным, 52 процента проживающих в городах-миллионниках россиян уже владеют «умными устройствами», например «Смарт ТВ», «умными системами освещения» и другими.

  • Спамеры взялись за бизнес

    «Лаборатория Касперского» сообщила о все большем интересе спамеров к корпоративному сектору. Так, во втором квартале 2017 года эксперты компании зафиксировали новые рассылки писем с вредоносными вложениями, получателями которых были сотрудники различных организаций. В качестве вложений к подобным сообщениям аналитики обнаружили целый спектр разнообразных зловредов, предназначенных для кражи логинов и паролей, в том числе к внутренним сервисам и финансовым системам атакуемых организаций.

  • Производство роботов замедляется из-за уязвимостей

    Исследователи, которые в январе 2017 года предупредили производителей роботов для дома, промышленности, бизнеса почти о 50 возможных уязвимостях их машин, констатируют, что не все компании устранили проблемы. Эксперты заявляют, что хакеры с помощью роботов могут шпионить за пользователями, отключать оборудование для безопасности, заставлять машины выполнять опасные движения, чтобы травмировать человека или нанести ущерб дому или офису.

  • IT-рынок не заметил импортозамещения

    50 наиболее прибыльных IT-компаний России в 2016 году увеличили выручку на 44% — до 864 млрд руб. Зарубежные компании продолжают наращивать рыночную долю, при этом в тройку наиболее прибыльных вернулась российская дочка Apple. Импортозамещение в России пока не способно пошатнуть позиции иностранных поставщиков, которые получают большую часть доходов на IT-рынке.

  • Телемедицина: перспективы и последствия «врачей по скайпу»

    В России приняли закон, который позволит врачам дистанционно консультировать пациентов, выдавать заключения, справки и рецепты. Законопроект разрешает консультации медиков между собой, а также «дистанционный мониторинг состояния здоровья пациента». Однако главное — постановка диагноза через удаленный доступ осталась за рамками закона. Дополнительно в законе прописали, что телемедицинская помощь должна соответствовать медицинским стандартам, а на информацию, полученную в ходе таких консультаций, распространяется врачебная тайна и законы о персональных данных.

  • Сети приложений — механизм реализации цифровой трансформации

    Сети всегда были не просто механизмом для установления связей между теми или иными элементами, а отправной точкой для перехода на качественно новый этап в развитии. Этот инновационный принцип сети активно применялся уже в XVIII веке, когда строительство сети новых автодорог дало мощный импульс для индустриальной революции и расцвета механизации. Сегодня можно наблюдать активное развитие виртуальных сетей, которые объединяют вычислительные ресурсы всего мира. Другое направление — это социальные сети, которые качественно изменили жизнь общества, породив появление виртуальных сообществ по интересам.

  • Киберугрозы и человеческий фактор: сколько стоит ошибка?

    По оценкам разных экспертов, за год рынок киберстрахования растет на 25-50%, при этом многие считают его одним из наиболее перспективных на ближайшие десять лет. Робин Гуды виртуального пространства, хакеры, ломающие систему ради вызова обществу, остались в далеком прошлом. Сегодня киберпреступники сохранили маску на лице, но стали организованными и меркантильными. Хакерство больше не «подвиг» – это заработок. И для того, чтобы получить побольше денег, они атакуют мобильные телефоны, банкоматы, внедряют следящие программы и распространяют вредоносное ПО, нанося ущерб реальным людям и компаниям.

  • Российские промышленники обратились за помощью к роботам

    Первая промышленная революция в начале XIX в. началась с распространения использования машин в производстве. Теперь, более двух веков спустя, машины становятся умнее, чтобы облегчить труд человека или даже заменить его. Производители активно вкладываются в IT-решения, работают с большими массивами данных, чтобы повысить качество продукции.

  • Интернет вещей принесет России 2,8 трлн рублей к 2025 году

    Если Интернет вещей будет внедряться в России как система, то в долгосрочной перспективе прорывная технология может стать одним из факторов роста экономики страны. К такому выводу пришли в PricewaterhouseCoopers в исследовании «”Интернет вещей” (IoT) в России. Технология будущего, доступная уже сейчас». Технология сможет изменить ситуацию в самых разных отраслях экономики страны – от сельского хозяйства и ЖКХ до здравоохранения и транспорта, прогнозируют авторы. И хотя пока объем рынка Интернета вещей в России весьма невелик, у страны есть шансы подключиться к мировому процессу внедрения технологии.

  • Битва за данные: какие войны назревают за новую нефть

    Каждый наш шаг оставляет цифровой след: когда мы гуглим значение нового мема, покупаем кофе в Старбаксе, слушаем музыку в Apple Music, лайкаем фотку соседского кота, кликаем виральный заголовок, смотрим новую серию «Игры престолов». И чем больше у нас гаджетов, тем больше данных о нас собирают. Компании пытаются узнать нас поближе, чтобы продать нам больше товаров и услуг. Иногда они знают о нас больше, чем мы знаем о себе.