Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Алексей Урусов: «Какой бы прекрасной ни казалась заграница, эмигранты всегда будут там людьми второго сорта»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Алексей Урусов: «Какой бы прекрасной ни казалась заграница, эмигранты всегда будут там людьми второго сорта»
Алексей Урусов: «Какой бы прекрасной ни казалась заграница, эмигранты всегда будут там людьми второго сорта»

Начало карьеры Алексея Урусова, руководителя функции по экономике, финансам и отчетности NIS a.d., пришлось на период становления российского нефтяного сектора. В своем интервью Алексей рассказывает об управленческих технологиях, внедренных в ТНК-BP и Группе «Интегра», о культурных различиях между западными и российскими компаниями и о том, почему экспату через три года необходимо вернуться на Родину.  
Название этой статьи - "замыленный" стереотип. Вся логика автора заключается в его собственных словах: "Какой бы прекрасной ни казалась нам заграница, эмигранты всегда будут там чужими, а если совсем точно – людьми второго сорта. На то, чтобы догнать их по уровню образования и жизни, студенту из России потребовался бы не один десяток лет. Чтобы сделать хорошую карьеру, пришлось бы приложить в два раза больше усилий, поскольку экспаты из России в 1990-е годы там не слишком ценились. Шансов чего-то достичь на родине у меня было гораздо больше.
Правда заключается в том, что если переехал, то нужно принимать соответствующие вызовы и это требует силы духа. За границей уже полно примеров успешных выходцев из СНГ, как среди предпринимателей, так и в корпоративном секторе.
Быть людьми высшего, первого и второго сорта зависит ТОЛЬКО от самого человека, а не от страны, в которой он живет! Могу поделиться моим личным опытом жизни и работы в Италии, где живу уже 23 года! :D
Я заставила себя уважать своим превосходным знанием итальянского языка, знанием культуры и традиций Италии, о которых сами итальянцы не подозревают, свои профессионализмом и человеческим отношением к местным жителям, которые стали моими соотечественниками. Поэтому бросаться такими громкими словами и о всех, живущих за границей, не стоит, потому как гораздо хуже быть в своей стране человеком второго сорта, а не среди чужих, которые к тебе относятся намного человечнеее, чем в собственной стране :!:  :!:  :!:
Цитата
Зоя Суровцева пишет:
Быть людьми высшего, первого и второго сорта зависит ТОЛЬКО от самого человека, а не от страны, в которой он живет! ..... гораздо хуже быть в своей стране человеком второго сорта, а не среди чужих, которые к тебе относятся намного человечнеее, чем в собственной стране        

Золотые слова! Ни прибавить, ни убавить. В точности выражают и мою позицию, и мнение очень многих моих знакомых, в том числе живущих на ПМЖ за рубежом. Зоя, спасибо за честное и открытое мнение.
Страницы: 1