Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Год Весны: Без будущего

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Год Весны: Без будущего
Год Весны: Без будущего

Картинка сложилась: свежие мысли принесли новые идеи, новые идеи принесли новые знакомства, новые знакомства родили новые планы ... Однако в своей стратегии придется учесть – увы! – тот факт, что Россия страна... без будущего! Вячеслав Красько
Конечно, самое простое - это  сваливать... ничего лучше не придумал...
конечно, в России плохо, никто не спорит.
Заметка, кстати, очень интересная и я во многом с Вячеславом соглашусь. Но вот что мне странно: слово "Родина" ни для кого ничего не значит... А когда из страны хотели выслать Пастернака - он не уехал. Хотя мог бы жить себе спокойно за границей со своей Нобелевсеой премией, в Германии, например, где у него была куча друзей и родственников. А он написал: "...мне стало известно о том, что правительство «не чинило бы никаких препятствий моему выезду из СССР».
Для меня это невозможно. Я связан с Россией рождением, жизнью, работой.
Я не мыслю своей судьбы отдельно и вне ее. Каковы бы ни были мои ошибки и заблуждения, я не мог себе представить, что окажусь в центре такой политической кампании, которую стали раздувать вокруг моего имени на Западе. Осознав это, я поставил в известность Шведскую Академию о своем добровольном отказе от Нобелевской премии. Выезд за пределы моей Родины для меня равносилен смерти, и поэтому я прошу не принимать по отношению ко мне этой крайней меры.
Положа руку на сердце, я кое-что сделал для советской литературы и могу еще быть ей полезен".
А защищать свои права никто не хочет. Все боятся... или всем наплевать.Поэтому так и живут.
Страницы: 1