Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Александр Самородов, «АстраЗенека»: О результатах и планах по внедрению чат-бота

Александр Самородов, «АстраЗенека»: О результатах и планах по внедрению чат-бота 01.08.2018

До конца второго квартала 2018 года мы планируем завершить подготовка к запуску чат-бота СЕВА (Сервисного Виртуального Ассистента) для всех сотрудников «АстраЗенека» России. Обсуждение проекта начиналось в сентябре 2017 года. Но, если говорить об активной фазе программирования и прототипирования, то сроки составили примерно три-четыре месяца. Мы получили первые запросы на подключение от нескольких структурных подразделений нашей компании, поэтому проект будет развиваться дальше.

В крупных компаниях может работать много разнородных сервис-систем, запущенных в разное время и реализованных с использованием различных интерфейсов. Мы планируем свести ряд простых операций – вроде заявления на отпуск или оформления командировки – к функциям чат-бота. Пока нет окончательного решения, будет ли сервис оказан через него полностью или необходимо будет пройти несколько простых шагов для регистрации заявки в системе, но интерфейс, несомненно, будет общим.

Также неплохо было бы добавить в функционал некоторую геймификацию. К примеру, могут быть выполнены голосовые подсказки для сотрудников и напоминания в планировщике. Скорее всего, в нашей компании планы нововведений будут воплощены во второй половине текущего года. Поскольку необходимо будет учесть затраты после того, как использование чат-бота для внутренних сервисов даст конкретные измеримые результаты. После получения определенного массива статистики, мы сможем определить дальнейшие планы.

Начиная этот проект, мы подошли к вопросу со стороны потребностей сотрудников. Имея статистику внутренних сервисных обращений, мы четко понимали, что именно эта технология способна удовлетворить существующую потребность.

Таким образом, при помощи инновационного подхода можно существенно упростить процесс обращения по внутренним сервисам компании. Вам останется лишь выбрать имя для собственного чат-бота.

Александр Самородов, руководитель отдела ИТ и Digital «АстраЗенека» в России и Евразии

Применение чат-ботов для внутренних сервисов:

1. Александр Самородов, «АстраЗенека»: Причины внедрения чат-бота для внутреннего сервиса фармацевтического бизнеса

2. Александр Самородов, «АстраЗенека»: О выборе чат-бота и поставщика, который сможет его внедрить

3. Александр Самородов, «АстраЗенека»: О важности прототипа и сложностях внедрения чат-бота

4. Александр Самородов, «АстраЗенека»: О финансировании проекта чат-бота

5. Александр Самородов, «АстраЗенека»: О результатах и планах по внедрению чат-бота

Наши конференции:


Комментарии