Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

  • Александр Осипов: Передача функций на аутсорсинг

    Передача функции на аутсорсинг может сэкономить до 90% расходов на персонал функции и до 20% расходов на штат всей группы компаний, потому что предполагает сокращение всех задействованных в функции сотрудников. В этой статье Александр Осипов, независимый эксперт с большим опытом работы финансовым директором, подробно расскажет, как перевести на аутсорсинг типовые функции.

  • Алексей Коряков, X5 Retail Group: Построение экономической модели ЭДО

    В третьей колонке Алексей Коряков, руководитель программы проектов X5 Retail Group, рассказал о трудностях выбора электронной цифровой подписи. В четвертой колонке он рассмотрит, во сколько его компании обойдется проект, и на чем можно сэкономить при внедрении ЭДО.

  • Алексей Коряков, X5 Retail Group: Трудности выбора ЭЦП

    Во второй колонке Алексей Коряков, руководитель программы проектов X5 Retail Group, осветил законодательные вопросы ЭДО и рассказал, какие документы «Пятерочка» будет использовать в электронной форме. В третьей колонке он объяснит, как в его компании выбирают электронную цифровую подпись.

  • Алексей Коряков, X5 Retail Group: Законодательные вызовы и перевод документов на ЭДО

    В первой колонке Алексей Коряков, руководитель программы проектов X5 Retail Group, рассказал о возникновении в «Пятерочке» идеи ЭДО в КДП, а также о пользе новых технологий. Во второй колонке он рассмотрит законодательные вопросы внедрения электронной документации и объяснит, какие документы его компания переводит на ЭДО.

  • Алексей Коряков, X5 Retail Group: Технологические вызовы и преимущества ЭДО в кадровом делопроизводстве

    Ежедневно каждая организация решает множество вопросов по документообороту и делопроизводству. Для упрощения этих процессов компании развивают электронный документооборот. Алексей Коряков, руководитель программы проектов X5 Retail Group, расскажет о возникновении замысла этого проекта в его компании, а также о технологических вызовах и преимуществах ЭДО в КДП.

  • Система категоризация персонала: кейс аптечного магазина «Фармакопейка»

    Ключевая особенность человека и человечества – беспрестанное стремление к развитию, самосовершенствованию, улучшению. Когда человек перестает прогрессировать, – это становится источником множества проблем: снижается его профессиональное мастерство, способность справляться с новыми и более сложными запросами рынка, снижается самооценка и общая удовлетворенность жизнью.

  • Какие форматы магазинов запускают ритейлеры?

    По данным Retail.ru, к перспективным направлениям на рынке торговли 2018 года относятся комбинированные форматы магазинов, сочетающие в себе торговлю с развлечениями и досугом, общественным питанием и даже торговлю со спортом, и новые форматы «магазина у дома» и «магазина по пути». Портал CFO-Russia.ru опросил ритейлеров, чтобы узнать, насколько актуален этот прогноз.

  • Кейс. Цикловая конференция для 1000 сотрудников в онлайн-формате

    Как собрать более тысячи сотрудников на одной цифровой площадке, провести высококачественные персонализированные тренинги и потратить на 93% бюджета меньше, чем обычно? Представители Teva дали ответы на эти и другие вопросы.

  • Нужно ли топ-менеджерам фэшн-ритейла посещать свои магазины для общения с покупателями?

    Согласно словам гендиректора сети Familia, все топ-менеджеры его компании периодически работают в магазинах и общаются с посетителями, чтобы составить портрет клиента. Мы опросили руководителей крупнейших российских компаний фэшн-ритейла об опыте использования и необходимости такого подхода. Что же они об этом думают?

  • Какие новые проекты в сфере безналичной оплаты запускают российские банки?

    По словам вице-президента, руководителя департамента эквайринга банка ВТБ Алексея Киричек, по итогам 2017 года сумма безналичных платежей выросла с 12 до 16 трлн руб. По данным «Сбербанка», в прошлом году в 3 раза больше клиентов стали регулярно оплачивать покупки с помощью смартфона по технологии Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay и Garmin Pay. В связи с ростом доли безналичных платежей в России банки выпускают новые карты, развивают способы оплаты по мобильному телефону, интернет-банкинг и мобильные банки, эквайринг и др. В данной статье вы узнаете о проектах банков в сфере безналичных расчетов в 2018 году.