Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

  • Книжные новинки от издательства "АйСи"

    Книга «Персонал в ритейле России. Российская практика более 18 лет. Кто? Как? Когда должен работать?» — уникальное издание о том, как построить структуру работы в российском ритейле, в торговых сетях, магазинах. Автор на основе собственного опыта (18 лет работы в крупнейших компаниях России) кратко, емко и интересно рассказывает о том, как подобрать команду и определить потребность в персонале, о мотивации, карьере, рекрутменте и корпоративной культуре в компании. Впервые читатель ознакомится с российским опытом построения успешной работы в ритейле.

  • Александр Малис: «Быть в жизни на своем месте – это 90% успеха»

    Александр Малис, президент розничной компании «Евросеть», за почти тридцатилетний опыт работы выработал собственные правила управления компанией, людьми и временем. Представляем вам его взгляд на взаимоотношения между собственником и менеджментом, руководителем компании и подчиненными, на лояльность, маркетинг и многое другое.

  • Смерть отдела

    Сегодня CFO – это стратегический бизнес-партнёр, помогающий другим компаниям развиваться и менять бизнес-модели. Всё чаще и чаще финансовые директора и их команды сталкиваются с задачами, которые выходят за рамки оплаты счетов. Для разработки плана они должны обладать достаточными ресурсами, чтобы видеть всю картину бизнеса и получать широкое представление о потребителе.

  • Как финансовому директору стать экспертом по работе с данными?

    В современном мире постоянно генерируется множество данных, что создает одновременно новые возможности и проблемы для тех, кто работает над их расшифровкой и анализом. Нагрузка на финансовых директоров увеличивается, так как им необходимо, опираясь на большое количество информации, определять принципы, которые обеспечат рост компании и соответствие уровня издержек ее стратегии. Данная статья расскажет, как CFO стать экспертом в области данных.

  • Apple презентовала новый iPhone
    Apple презентовала долгожданную модель iPhone 4 поколения. Она отличается новым дизайном, новой операционной системой и новыми же возможностями. Ну и, разумеется, ее ожидает совершенно новая динамика продаж, которая, вероятно, обгонит все предыдущие. Георгий Воронков
  • 9 правил борьбы с бесконечными совещаниями
    Я слышал, что в компании Toyota совещания длятся по 60 минут, 50 из которых отводится на обсуждение и 10 – на то, чтобы добраться до следующего совещание. Чтобы соблюсти график, для демонстрации хода решения проблем по циклу Деминга используют обычный лист бумаги формата А3. Впечатляет, не правда ли? Однако и добиться этого не так-то просто. Джон Миллер
  • Кайдзен: 10 граней лидерства
    Название концепции кайдзен происходит от двух японских слов: кай (изменение) и дзен (хороший). Речь идет о постоянном совершенствовании всего, что мы делаем, воплощенное в конкретные формы, методы и технологии. В том числе кайдзен может помочь руководителям развить в себе лидерские качества. Джон Миллер
  • Прогресс – великий мотиватор
    Некоторые компании разрабатывают очень сложные мотивационные системы, ставят четкие цели и не забывают признать заслуги лучших сотрудников. Однако они не тратят время и силы на устранение барьеров, препятствующих прогрессу и мешающих людям двигаться к успеху. Джон Пол
  • Амбиции или жадность?
    Президент Промсвязьбанка Александр Левковский в одном интервью заметил по поводу кризиса: «Выводов много. Главный и, пожалуй, общий для всех звучит очень лаконично: жадность убивает». Это и раньше было известно. Только в последние несколько лет жадность все чаще стали принимать за амбициозность. Михаил Лукашевич
  • Как продавать в тяжелые времена?
    Во время экономического кризиса следует сохранять хладнокровие и действовать. Люди не перестанут покупать товары и услуги, не перестанут интересоваться новинками и искать свежие решения.
  • Что такое стратегия?
    Мне часто приходится слышать вопрос, вынесенный в заголовок этого поста. Вероятно, многие из вас не хуже меня могут ответить на него, но тем не менее я не могу отказаться от обсуждения и не высказаться по этому поводу.
  • Что нужно и что не нужно для открытия своего бизнеса?
    Во время кризиса многие задумываются о собственном деле. Если это ваш случай – в добрый путь. Однако помните, что это не то же самое, что работать в стенах крупной корпорации.
  • Мысли out of the box
    Согласно Wikipedia, мыслить out of the box значит «мыслить незашоренно, позитивно и нестандартно». О таком способе часто говорят в бизнес-кругах. Но мало кто объясняет, как настроить себя на нужную волну и использовать мышление out of the box для достижения практических результатов. Попробуем разобраться.
  • Время для новых идей!
    Сегодня я вижу большое число людей с интересными бизнес-идеями. Но они медлят, сомневаются, не действуют и в конце концов упускают подвернувшуюся возможность воплотить задуманное, так как их опережает кто-то другой.
  • Лидерство в финансах: опыт CFO Fortinet Кена Голдмана
    Если кризис застал вашу компанию всю в долгах или с большим недостатком денежных средств, его совет вряд ли вам поможет. «Хороший CFO,— говорит Голдман, работающий в сфере ИТ-безопасности, думает о будущем уже в хорошие времена».
  • Возвращение старых марок
    В контексте развивающегося кризиса крупнейшие производители стараются остаться на плаву, возрождая полузабытые марки. Идея не лишена смысла, так как для этого практически не требуется денег на маркетинговую и рекламную поддержку: достаточно лишь напомнить потребителям о подзабытом бренде. Может быть, о подобном варианте следует задуматься и вам?
  • Успех – в планировании преемственности
    Вам нужно обеспечить более высокую прибыль? Не следует просто поднимать квоты, лучше продумайте все заранее. Согласно результатам исследования, проведенного Development Dimensions Inc. (консалтинг в сфере HR), организации с сильными программами развития лидерства и планированием преемственности добиваются большей рентабельности капитала и прибыли.