Европейский барометр CFO 2011: Стремление CFO к совершенствованию навыков стратегического мышления

В настоящей главе рассматриваются личные карьерные ожидания опрошенных CFO. Большинство CFO считают, что они будут занимать эту же самую должность в течение ближайших двух лет, однако с расширением круга своих обязанностей и ответственности. Для большинства респондентов размер вознаграждения является решающим фактором при оценке привлекательности новой должности. Большинство опрошенных CFO считают, что им необходимо совершенствовать свои общие управленческие навыки и способность к стратегическому мышлению для того, чтобы развиваться далее в профессиональном отношении.

В предыдущих главах уже обсуждался вопрос того, что CFO во многих компаниях приходится все чаще иметь дело с решением стратегических задач. Кроме этого, среди CFO растет стремление занять должность генерального директора или управляющего директора. Такие тенденции также отразились в результатах исследования. 17% опрошенных CFO указали, что они хотели бы перейти на должность генерального директора или управляющего директора в своей или другой компании в течение ближайших 2 лет (см. рис. 30). Об этом сообщили более одной пятой респондентов из Бельгии, Нидерландов, Испании и Португалии. Такое желание в карьерном продвижении особенно часто встречается у CFO, имеющих профессиональный опыт от 5 до 14 лет. Переход на должность генерального директора – очень амбициозная цель, но большинство CFO не считают ее реалистичной или ожидаемой. 46% CFO считают, что через 2 года они будут занимать ту же должность, которую они занимают сейчас. Тем не менее они ожидают, что круг их задач и обязанностей расширится. Особенно часто такое мнение высказывают новые CFO: 56%, чей опыт не превышает 5 лет в качестве CFO, ожидают, что круг их задач и обязанностей существенно расширится в течение 2 ближайших лет, даже без перехода на новую должность.

Опытные CFO находят привлекательными временные проекты по антикризисному управлению

CFO с опытом работы не менее 15 лет чаще указывают, что они не ожидают каких-либо существенных изменений в своей должности в течение ближайших двух лет. Такие ответы предоставили 22% опрошенных CFO. Более того, лишь 14% всех респондентов указали, что через 2 года они, скорее всего, будут занимать эту же самую должность. CFO с существенным опытом работы, тем не менее, проявляют заинтересованность во временных проектах по антикризисному управлению. Такую должность часто занимает очень опытный руководитель, поэтому такой результат неудивителен. В целом лишь небольшая доля опрошенных CFO (4%) надеется принять участие в таких проектах. Более того, лишь немногие CFO указали, что целью их карьеры в ближайшие два года является открытие собственной компании, занятие предпринимательской деятельностью или оказание консультационных услуг.

Размер вознаграждения является решающим фактором при переходе на новую должность

Для опрошенных CFO увеличение размера вознаграждения является решающим фактором при переходе на новую должность: 54% респондентов указали это в качестве основного критерия при принятии решения о карьерном изменении (см. рис. 31). Размер вознаграждения особенно важен для респондентов из России: более восьми CFO из десяти назвали вознаграждение среди трех основных критериев при выборе новой должности. В большинстве других стран размер вознаграждения является одним из самых важных критериев для 50-60% CFO. Между уровнями вознаграждения в пределах соответствующих стран (см. стр. 14 и далее) не существует прямой зависимости. Рост заработной платы особенно важен для CFO, чья заработная плата в настоящее время относительно невысока. 69% респондентов, зарабатывающих не более 60 000 евро, заявили, что они ожидают увеличения размера вознаграждения в случае перехода на новую должность. И лишь 52% CFO, чья зарплата уже составляет 200 000 евро и выше, заявили, что уровень вознаграждения играет для них важную роль.

Высококвалифицированные CFO придают важное значение новым перспективам

Аналогичная тенденция наблюдается в связи с профессиональным опытом. По мере накопления профессионального опыта важность размера вознаграждения уменьшается (см. рис. 32). CFO с опытом работы не менее 15 лет придают больше значения таким факторам, как новые перспективы и линия поведения (потенциального) работодателя. Среди таких CFO 57% назвали эти факторы решающими для смены должности. Среди всех респондентов ровно половина назвала наличие новых перспектив и линию поведения (потенциального) работодателя существенными факторами при выборе должности. При решении сменить свою должность 47% CFO заявили, что придают важное значение наличию на другой должности новых перспектив или более широкого круга обязанностей. Особенно это важно для CFO в Швеции и Франции. И наоборот, лишь треть опрошенных в Испании и Португалии считают новые перспективы или более широкий круг обязанностей решающим фактором при выборе новой должности. 28% респондентов назвали узнаваемость бренда и имидж (потенциального) работодателя важными факторами при выборе новой должности. Работа в хорошо известной компании особенно важна для CFO в Испании, Португалии и Турции.

CFO с зарубежным опытом работы придают значение международной рабочей среде

44% опрошенных CFO сообщили, что при рассмотрении возможности работы на потенциального работодателя они учитывают международную рабочую среду, в которой им придется работать. Это особенно важно для респондентов в немецкоязычных странах и в Турции, а также для тех CFO, которые уже проработали за рубежом в течение длительного времени. Только 38% респондентов, которые провели за рубежом непродолжительное время, заявили, что международная рабочая среда является решающим фактором при выборе должности (см. рис. 33). CFO, которые проработали за рубежом не менее 10 лет в своей профессиональной карьере, заявили, что международная рабочая среда является достаточно важным фактором, который может повлиять на решение при выборе должности: такие ответы предоставили почти две трети респондентов.

Почти половина опрошенных CFO готовы переехать в другую страну для работы на новой должности

Во многих случаях карьерное развитие связано с изменением места жительства. Это не представляет проблемы для большинства CFO. Почти половина (47%) опрошенных CFO готовы отправиться в другую страну для продвижения своей карьеры (см. рис. 34). Еще 16% готовы поменять место жительства в пределах своей страны и 11% готовы переехать в другой регион. Лишь 16% респондентов указали, что они не готовы менять место своего проживания для работы на новой должности. Особенно часто такие ответы предоставляли женщины: 25% CFO женщин не готовы покинуть свою страну для смены работы. Доля CFO, заявивших, что они не хотят совершать переезд, особенно высока в Нидерландах (43%), Бельгии (35%), Франции (24%) и Швейцарии (21%).
Дополнительными факторами, влияющими на готовность CFO поменять местожительство для работы на новой должности, также являются наличие перспектив на будущее и предыдущий опыт работы за рубежом.

CFO, стремящиеся укрепить свое профессиональное положение, в целом проявляют бóльшую готовность к переезду

CFO, которые желают получить должность генерального или управляющего директора в течение ближайших 2 лет (см. стр. 30), проявляют особенное желание к переезду для работы на новой должности: 65% готовы работать за рубежом ради своего карьерного роста. Лишь 9% указали, что у них нет желания переезжать в другую страну с целью карьерного роста. 60% CFO, которые надеются получить работу в финансовом консалтинге или временном проекте по антикризисному управлению в течение ближайших 2 лет, также проявляют готовность к переезду за рубеж. Кроме того, такой показатель достигает 51% среди тех CFO, которые хотят сохранить свою настоящую должность, но расширить круг своих обязанностей и ответственности. Однако готовность к переезду менее очевидна среди тех CFO, которые видят себя на этой же должности через два года: 31% заявили, что они не готовы переезжать ради работы на новой должности.

CFO с опытом работы за рубежом чаще готовы к переезду в другие страны

Рассмотрение готовности к переезду с учетом имеющегося опыта за рубежом показывает, что почти три четверти (74%) CFO с зарубежным опытом работы более 5 лет готовы снова переехать в другие страны (см. рис. 35). Но лишь 38% CFO, которые никогда не работали за рубежом, сообщили о том, что они готовы к переезду в другую страну. Тем не менее 39% из таких CFO готовы переехать в другое место в пределах своего региона или страны. Более одной пятой (22%) CFO, не имеющих зарубежного опыта, никогда не рассматривали возможности переезда исключительно в карьерных целях.

CFO считают, что им необходимо совершенствовать свои управленческие навыки и способность к стратегическому мышлению

В настоящем исследовании уже несколько раз упоминалось, что общие управленческие навыки и способность к стратегическому мышлению становятся все более важными качествами (см., например, стр. 22 и далее). Почти половина (49%) опрошенных CFO заявили, что общие управленческие навыки и способность к стратегическому мышлению входят в тройку самых важных навыков, которыми они хотели бы обладать и которые следует постоянно совершенствовать для обеспечения дальнейшего профессионального роста (см. рис. 36). Особенно такое мнение характерно для тех CFO, которые намерены в ближайшие 2 года занять должность генерального директора или управляющего директора. Также считают и те CFO, опыт которых на этой должности составляет менее 5 лет (см. рис. 37). Для многих CFO совершенствование коммуникативных навыков и навыков презентации также является одной из задач. CFO должны уметь сотрудничать с множеством различных групп. Кроме сотрудников, комитетов и управленческого совета компании, CFO регулярно общаются с финансовыми организациями, биржевыми аналитиками и (потенциальными) инвесторами. 42% респондентов считают, что им необходимо совершенствовать коммуникативные навыки и навыки презентации с тем, чтобы профессионально продвигаться дальше. Среди CFO, желающих занять временную должность, такой показатель еще выше и достигает 54%. Кроме того, именно опытные CFO считают, что им нужно совершенствовать свои коммуникативные навыки.

Опытные CFO осознают, что им не хватает опыта в маркетинге

Другой областью, в которой опытные CFO хотели бы совершенствовать свои навыки, является маркетинг. Почти четверть (24%) CFO с опытом работы не менее 15 лет считают, что им следует совершенствовать свои навыки в этой области. И напротив, CFO с опытом работы менее 5 лет считают, что для них гораздо важнее совершенствовать свои навыки командного лидерства, получить дополнительное образование и пройти финансовую аттестацию. Среди таких респондентов об этом заявили 27%. Менее одной пятой всех респондентов считают, что им необходимо укрепить свои управленческие навыки в качестве лидера команды либо получить дополнительное образование или пройти финансовую аттестацию с тем, чтобы обеспечить свой профессиональный рост. Более четверти (27%) опрошенных CFO считают, что им необходимо совершенствовать свои языковые навыки и умения. Особенно это характерно для CFO из Испании (45%), России (34%), Франции (33%) и Турции (33%). Кроме того, CFO, работающие в секторе развлечений и отдыха или секторе деловых услуг, считают языковые навыки и умения особенно важными. Для большинства опрошенных CFO знания в области IT оказались наименее важными. Тем не менее 20% CFO в логистическом и розничном секторах считают, что им следует развивать свои знания в области IT и программного обеспечения.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии