Самые странные кандидаты на должность

27.09.2016

Странные кандидаты оставляют след в памяти каждого, кто так или иначе занимался поиском персонала (или проверял о нем информацию). Они то приходят на собеседование с мамой, то в пункте «ваши достижения» пишут «рождение ребенка», то шлют письма с ящика богини, которая славилась пожиранием людей. Ниже приводим для вас примеры таких данных.

1. «Я родился!»

Комментарий директора кадрового агентства IBC Human Resources & IBC Business Education, вице-президента Ассоциации рекрутинговых агентств Урала (АРАУ) Ларисы Богдановой:

«Странности кандидатов я бы отнесла к составлению резюме. В моей практике в 2016 году было три абсолютно неординарных кандидата, которые прислали резюме в кадровое агентство. Первое резюме было в формате pdf на 21 странице. Сначала это вызвало удивление: что можно написать про себя на 21 странице? В итоге: на первой была дата рождения, фото младенца, ФИО и надпись: «Я родился!» На второй – фотографии счастливых родителей и предложение повествования: «Мне повезло с мамой и папой». Затем описание школьных лет с походами и дискотеками, женитьба и отпуска… В этом резюме было все, кроме опыта работы.

Второе резюме было сделано в виде презентации на 11 слайдах с красивыми эффектами. Мне понравилось, так как соискатель претендовал на должность менеджера по рекламе и маркетингу. Очень необычно и профессионально.

Третье резюме было с вложением - видеоинтервью (ответы на 5 вопросов), по которому сразу стало понятно, что кандидат не подходит на рассматриваемую вакансию».

2. Уборщица-миллионерша

Игорь Бедеров, CEO «Деловая Разведка»:

«Однажды, осуществляя проверку одной из кандидатов для производственной компании, мы натолкнулись на странность. Женщина, приезжая из другого региона, имеющая за плечами шесть (!) успешных и действующих предприятий, пришла устраиваться уборщицей. Все бы ничего, но в загашнике у «бизнес-вумен» было еще непогашенных кредитов и исполнительных производств на 200 000 000 рублей. В общем, странное желание для миллионерши - быть уборщицей».

3. Жестами об успехе

Илья Ушаев, основатель автомобильного агентства «Форсаж»:

«Когда мы набирали персонал, на руководящую должность (исполнительный директор элитной компании) пришел нестандартный молодой человек. Он, когда рассказывал о своих успехах, делал жесты руками перед моим лицом, общался странным образом - манеры у него были очень необычные. Думали, почему его выгнали из крупного холдинга, а оказывается, он пил прямо на рабочем месте».

4. «Спрашиваю, где звонки – приглашает во ВКонтакте»

Елена Козырева, управляющий партнер LUTROS:

«Продажников собеседую лично. И вот тут мне достался очередной кандидат. Его рекомендовала наш менеджер, поэтому резюме просмотрела бегло (а человек нужен был срочно). Я рассказала потенциальному сотруднику про обязанности, спросила, когда он готов приступить. Он ответил, что хоть завтра. Я была довольна, что удалось быстро закрыть вакансию. Выложили ему наш курс по обучению продуктам, провели небольшой тренинг. Я еще раз спросила, точно ли он готов. Получила положительный ответ.

Наступило завтра, смотрю на показатели в CRM и понимаю, что полдня прошло, а он не сделал ни одного звонка. И не задал никому вопросов. Непонятно, чем занимается. Звоню, спрашиваю, мол, что такое, где звонки. Говорит, что тема сложная, пишет скрипт себе. А скрипт-то у нас уже есть. Говорю ему, что есть же все. Уверяет меня, что наш скрипт не такой. Препираюсь с ним 10 минут, у меня встреча с топовым клиентом - не до него, отстаю. Возвращаюсь вечером. То же самое. Звонков нет, в CRM новых карточек нет. И тут мне приходит оповещение о приглашении в группу в ВКонтакте. Где он понавыкладывал своих скриптов вперемешку с нашей внутренней информацией в открытый (!) доступ.

Мне потребовалось полчаса, чтобы добиться уничтожения сего творения с объяснением, что внутреннюю информацию компании выкладывать нельзя. На следующий день человек попросил меня паузу на неделю, «чтобы подготовиться к продажам», не вернулся до сих пор».

5. «Не помню, куда шел»

Со своей историей - Мария Пустовалова, консультант Wyser:

«К нам часто приходят совершенно неуместно одетые кандидаты (спортивный костюм/вульгарное вечернее платье). Недавно были переговоры с соискателем на должность бухгалтера. Она на встрече не сняла кружевной берет, сославшись на то, что у нее грязная голова.

Коллеги из одной очень крупной и известной IT-компании рассказывали такую историю: один из кандидатов предлагал свое тело как холст, на котором компания могла бы разместить свой бренд в виде татуировки. Со своей стороны кандидат обещал, что тату будет постоянно на виду, он будет выкладывать свое фото с татуировкой в социальные сети, и этим он будет помогать развитию бренда на рынке.

Встречаются кандидаты, которые просто пришли. Их никто не звал, с ними никто не договаривался о встрече, никто не присылал им схемы проезда. С ними просто один раз поговорили по телефону и пообещали связаться снова. Не дождавшись этого, они решают проявить инициативу и прийти на встречу, никого не предупредив. Часто они не помнят, с кем общались по телефону и по поводу какой позиции. Просто приходят в надежде найти свое счастье, надеются, что их полюбят такими, какие они есть и примут на работу. На какую должность, какие обязанности - тоже не столь важно».

6. Ясновидящий в сланцах

Говорит Ольга Кадомская, специалист отдела обучения персонала Kolocall:

«Однажды к нам в колл-центр на вакансию оператора пришел гражданин М. По образованию - юрист. В сланцах, спортивных штанах и потрепанной рубашке. Внешний вид впечатлил всех сотрудников с момента его появления в дверях офиса. Кандидат утверждал, что по телефону может определить темперамент человека - холерик он или флегматик. Когда мы с коллегой задали ему вопрос «По каким критериям вы определяете это?», аргументированного ответа, конечно, не получили».

7. «Молча встал и исчез»

Комментарий руководителя отдела персонала е2е4 Алексея Тупикова:

«Странности кандидатов - это, пожалуй, суровая неизбежность, с которой ежедневно сталкиваются все HR-ы, и начинаются они еще на этапе отбора резюме. У меня есть целая коллекция достопримечательных с этой точки зрения файлов - с фотографиями на корточках или на фоне ковра и вопиющими орфографическими ошибками. Если говорить о странностях поведения, проявленных во время беседы - вспомнился случай, когда соискатель прямо посреди собеседования, молча, без единой предпосылки, внезапно и резко - встал и удалился восвояси. Никак не реагируя на обращения и вопросы.

Случались и странные реакции на выполнение тестового задания, от резкой критики до прямого обвинения в эксплуатации труда. И отдельная категория странных кандидатов: соискатели, априори не способные понять посыл «извините, Вы нам не подходите», и штурмующие специалистов настойчивыми попытками вразумить во что бы то ни стало».

Источник: HR-tv.ru 


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии