Все чаще гендиректорами назначают финансистов

16.12.2015

Джеффри Лашер, финансовый директор Crocs, принялся за поиски новой работы после того, как его компания в июне этого года назначила в совет директоров Кэрри Теффнер, финдиректора с отличной репутацией. А в сентябре стало известно, что Лашер с ноября уходит из компании. Он признается, что не знал точно, планирует ли Crocs с ним расстаться. Но появление Теффнер несло, по его опыту, непосредственную угрозу: «Она очень сильный профессионал».

Закон Сарбейнса – Оксли 2002 г. не только заставил компании раскрывать свои финансовые показатели. Он привел к тому, что в советах появилось больше финансовых директоров. Теперь некоторые компании взяли привычку назначать их на руководящие должности. Компании все чаще ищут директоров, которые при случае могут заменить менеджеров, признает Питер Крист, председатель совета директоров рекрутинговой фирмы Crist Kolder Associates. Передвинуть человека, уже знакомого с бизнесом компании, из одного кресла в другое – самое легкое решение. Поэтому ему все чаще поступают заказы на бывших финансистов для советов директоров. Правда, работа финдиректора требует столько сил, что он скорее всего уклонился бы от чести заседать в совете, размышляет Стив Винц, финдиректор Tenable Network Security. Куда чаще в совете директоров ищут гендиректора для компании. Так поступила DuPont, в ноябре назначив Эдварда Брина. Раньше Брин работал финдиректором Tyco.

У управляющей компании Legal & General Investment Management America не было «скамейки запасных», подтверждает ее гендиректор Роберт Мур. Семь лет он был членом совета директоров, пока в марте этого года его не попросили возглавить компанию. Мур работал прежде финдиректором в другой компании. Он и не думал менять совет директоров на кресло гендиректора. Но когда остальные директора попытались найти преемника, в конце концов председатель завел разговор о назначении Мура.

Вопрос еще и в том, захочет ли бывший финдиректор снова вступать в игру. «Если он работал в той же индустрии и вышел в отставку, это может быть умный ход», – считает Джеймс Друри, консультант James Drury Partners. По его наблюдениям, компании чаще, чем обычно, ищут кандидатов в совете директоров. Это говорит о важности финдиректора и других топ-менеджеров вроде директора по информационным технологиям, которые раньше слыли педантами, вгрызающимися в цифры, рассуждает Барбара Гомольски, управляющий вице-президент консалтинговой компании Gartner.

Сол Райбштайн, финдиректор оператора казино Penn National Gaming, 20 лет аудировал эту компанию. В 2011 г. ему предложили стать независимым членом совета директоров, а через два года – финдиректором. «У вас в корне изменятся отношения и с управленческой командой, и с бывшими коллегами-директорами», – предупреждает он. Он называет свой пример исключением, но удивляется, почему такие исключения редки и в финансовой сфере, и в кадровой, и в юридической, и в других. Он бы на месте управленцев не упускал такие возможности приобрести хорошего сотрудника.

Источник: Ведомости


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии